Хоккей: Назаров и Канарейкин повздорили на пресс-конференции

20 октября 2007 23:20

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин, недовольный грубой игрой соперников, спровоцировал конфликт на пресс-конференции после матча вице-чемпионов России с челябинским "Трактором" (9:1), сообщает allhockey.ru. Полемика с наставником гостей Анlреем Назаровом разгорелась после того, как из зала прозвучал очередной вопрос журналистов.

- Через день в Челябинске будет такой же жестокий хоккей, как сегодня?

Назаров: - Что значит жестокий? Такое же судейство будет? Еще раз повторюсь: судья потерял всю игру. Так нас не судили за все игры первого круга. Из-за нервотрепки начинаются стычки и потасовки.

Канарейкин: - Можно я отвечу на этот вопрос... Есть такая линия - профессиональные качества игроков. И если есть тафгай или ситуация диктуется особыми игровыми моментами, и люди сходятся на льду, отрабатывают свой хлеб - я понимаю. Но когда идут тычки в затылок, в спину - мне это даже не понятно... Каганович, Пиганович, как его там называть... Когда этот человек бьет в затылок уважаемого человека в cуперлиге, ветерана команды Равиля Гусманова?

Назаров: (перебивая) - Если Пиганович, то Пиганович правильно. Человек 8 шайб забросил. У вас даже нет такого защитника, кто бы столько забросил.

Канарейкин: (перебивая) - Это тот защитник, которого отчислили из Новокузнецка... И я перепутал в фамилии лишь первую букву.

Назаров: (перебивая) - Назовите хоть одного, кто у вас больше забил...

Канарейкин: (перебивая) - И, в общем-то, это неправильно. Так откровенно работать другому хоккеисту в затылок. Это мне напоминает 70-е года, я человек древний уже, когда сборная СССР встречалась с канадцами... Когда люди в силовых приемах соревновались и грубости...

Назаров: (перебивая) - А мне это напомнило те года, когда омский "Авангард" (Андрей Назаров не так давно играл в "Авангарде" - прим. автора) приезжал в Магнитогорск играть, то же самое судейство было... Так что не надо тут года вспоминать. Выиграли и выиграли. Пиганович забросил 8 шайб, и не надо его оскорблять...

Видео/Виды спорта/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх