Хоккей: Московское дерби осталось за ЦСКА. Видео!

22 декабря 2007 15:42

Армейцы во второй раз в сезоне взяли верх над принципиальными соперниками из "Спартака" - на сей раз со счетом 4:2. Главными героями встречи стали форвард сборной России Олег Сапрыкин и чешский нападающий Ладислав Кон , записавшие на свой счет по дублю.

На старте сезона во встрече этих же команд ЦСКА также победил с преимуществом в две шайбы - 2:0. Поэтому "Спартак" с самого начала встречи попытался захватить инициативу и открыл счет. Павел Воробьев вошел в зону, не встретив сопротивления со стороны красно-синих, и бросил, а закрытый защитниками голкипер ЦСКА Томас Лоусон не смог парировать шайбу. Характер игры после этого не изменился - на площадке по-прежнему шла красивая, достойная дерби игра, но армейцы преуспели в атаке больше, сумев к концу второго периода выйти вперед. А решающий рывок удался подопечным Вячеслава Быкова уже в третьей двадцатиминутке, когда они забросили две шайбы с интервалом в две минуты. Особенно красив был четвертый гол, когда Сапрыкин театральной паузой уложил на лед сразу двух игроков красно-белой обороны плюс вратаря Константина Симчука , после чего отправил шайбу в пустые ворота. В концовке встречи спартаковцы один гол сквитали, после чего заврешали игру, имея шесть полевых игроков на площадке против трех, но армейцы выстояли.

Победив, хоккеисты ЦСКА сравнялись по очкам с занимающим третье место магнитогорским "Металлургом", а спартаковцы потерпели первое поражение под руководством чешского специалиста Милоша Ржиги.

Чемпионат России. Суперлига.

36 тур.

"Спартак" - ЦСКА - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Голы: Воробьев, 11:45. Докшин, 58:01 - Сапрыкин, 15:12 (бол), 44:21 (бол). Кон, 29:51, 42:34 (мен).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх