Хоккей: "Магнитка" оставила Кубок европейских чемпионов в России

15 января 2008 01:05

Магнитогорский "Металлург" стал обладателем главного клубного трофея Старого света – Кубка европейских чемпионов. В финальном матче подопечные Валерия Постникова одолели пражскую "Спарту" со счетом 5:2. Эта победа стала четвертой подряд для российских клубов в турнире. В прошлом году Кубок достался казанскому "Ак Барсу".

С самого начала встречи хоккеисты "Металлурга" завладели инициативой и на третьей минуте бывший игрок "Спарты" Ян Марек реализовал большинство броском с острого угла. До конца первого периода действующие чемпионы России имели еще несколько возможностей для взятия ворот, но уверенно действовал голкипер чехов Томаш Дуба. Буквально перед уходом на перерыв Мартин Подлесак при полном бездействии обороны "Магнитки" с неудобной руки пробил Трэвиса Скотта и восстановил равновесие в матче.

Во втором периоде уральским хоккеистам удалось снова выйти вперед. И опять Марек оказался расторопней всех в зоне "Спарты" и буквально затолкал шайбу в ворота. Судья долго просматривал повтор, но все-таки гол защитал. В середине 20-минутки дружина Постникова осталась втроем против пятерых чехов, чем хоккеисты "Спарты" и воспользовались. Прочно обосновавшись в зоне, соперники "Металлурга" вывели на ударную позицию защитника Иржи Вукоукала, который мощным броском пробил Скотта. Однако до второго перерыва сталевары снова вышли вперед благодаря щелчку от синей линии Игоря Мирнова.

В заключительном отрезке встречи "Магнитка" доминировала на площадке, но реализовать свое преимущество в голы магнитогорцы смогли лишь под занавес встречи. Сначала Мирнов вышел один на один с Дубой и оформил дубль, а за несколько секунд до финального свистка Алексей Кайгородов, выведшей уральский клуб в финал турнира, забросил и пятую шайбу.

"Металлург" стал последним обладателем Кубка европейских чемпионов. В следующем году турнир в нынешнем формате проводиться не будет. Он, как и раньше, станет проводиться в течение всего хоккейного сезона и включать в себя групповой этап.

Отметим, что с момента возникновения Кубка европейских чемпионов (2005 год) в нем первенствовали только российские команды. Сначала победителем стал омский "Авангард", в 2006 – московское "Динамо", в 2007 – казанский "Ак Барс".

Кубок европейский чемпионов. Санкт-Петербург (Россия).

Группа B.

"Спарта" (Прага, Чехия) – "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Голы: Подлесак, 19:20. Вукоукал, 30:00 (бол) - Марек, 02:50 (бол), 26:30 (бол). Мирнов, 38:50, 58:30. Кайгородов, 59:10.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх