Хоккей: Кулемину грозит дисквалификация на пять матчей

04 сентября 2007 22:16
Четыре удаления до конца матча омрачили стартовую игру суперлиги-2007/08 в Магнитогорске, где местный "Металлург" принимал "Химик" (3:0). Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Пашковский, вспышка грубости произошла под занавес второго тайма, когда хозяева вели со счетом 2:0.

Шла силовая борьба у борта в зоне "Химика". Николай Кулемин жестко атаковал защитника Андрея Мухачева и попал тому лицо. Свисток судьи Сергея Семенова молчал, атака продолжилась. Тогда форвард гостей Нильс Экман сзади напал на Кулемина и начал того молотить. За партнера вступился Евгений Варламов. В итоге всех троих удалили до конца игры, а "Химик" еще и пять минут играет в большинстве.

"Судья упустил нити игры и, считаю, не справился со своей работой", - заявил на пресс-конференции после матча главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин.

"Кулемин правильно атаковал соперника, движения локтем не было, - отметил нападающий Игорь Королев . - Так бывает в хоккее: проводишь силовой прием по правилам, но наносишь человеку травму.

Продолжение было в третьем периоде. Александр Бумагин жестко атаковал Евгения Бирюкова и тоже отправился отдыхать до конца игры.

"По предварительной информации, у Бирюкова перелом ключицы и сотрясение мозга, - констатировал Канарейкин. - Парень выбыл на два месяца..."

"И у нашего защитника Мухачева сотрясение мозга", - ответил коллеге главный тренер "Химика" Евгений Попихин.

По словам тренера "Металлурга", Кулемина может ждать дисквалификация на пять матчей. Возможно, по паре игр придется пропустить Варламову и Бумагину.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх