Хоккей: Кулемин играет в России последний сезон

31 октября 2007 11:04

Нападающий "Металлурга" Николай Кулемин имеет договоренность с "Торонто", согласно которой 21-летний хоккеист со следующего сезона начнет играть в НХЛ. Об этом Кулемин рассказал в интервью "Новым известиям".

- Николай, для многих специалистов ваше решение - еще один сезон поиграть в России - стало большой, но в то же время приятной неожиданностью. Особенно в свете побега Евгения Малкина в «Питсбург». Сами-то не пожалели, что сделали выбор в пользу суперлиги, а не НХЛ?

- Нет, не пожалел. У нас отличная команда в Магнитогорске, будем второй год подряд за золотые медали бороться. Но дело даже не в этом... Просто каждый волен сам строить свою жизнь. Я решил остаться в России, в клубе, которому премного благодарен. Мы договорились с руководством «Торонто», что этот год я выступаю дома, а со следующего сезона начинаю играть в НХЛ.

- Как воспринял ваше решение генеральный менеджер «Кленовых листьев» Джон Фергюсон?

- Нормально. Отнесся с пониманием. Сказал, что это мой выбор. По крайней мере, все остается в силе: контракт с «Торонто» рассчитан на три года.

- Сейчас, наверное, внимательно следите за новостями из НХЛ и за игрой своей будущей команды?

- Нет, сосредоточен на выступлении за «Металлург». Игры следуют через день - через два дня, не всегда успеваешь толком восстановиться. Впереди матчи за сборную на Кубке «Карьяла», стартовом этапе Евротура. Времени следить за НХЛ практически нет. Но в целом, конечно, в курсе, как играет «Торонто», на каком месте находится в конференции и дивизионе.

- Держа в уме НХЛ, представляете, в каких компонентах игры нужно прибавить, чтобы не затеряться в лучшей лиге мира?

- Расти нужно, набираться опыта. Безусловно, важно совершенствовать бросок, катание, дриблинг, работать над чтением и пониманием игры... А вообще все оттачивается на тренировках: будь то финт, силовой прием или даже розыгрыш большинства. Здорово, когда с партнерами по тройке находишься на одной волне, когда пас можно отдавать вслепую и точно знаешь, что он найдет адресата. Мне повезло, что в «Магнитке» играю в звене с двумя чехами - Яном Мареком и Ярославом Кудрной. Замечательные ребята, профессионалы. Тренер нам доверяет, проводим много времени на площадке. Когда в тебя верят, нельзя играть плохо или спустя рукава.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх