Хоккей: Крикунов покинул "Динамо"

06 декабря 2007 11:39

Сегодня утром Владимир Крикунов подал заявление об увольнении с поста главного тренера московского "Динамо". Как сообщает пресс-служба бело-голубых, отставка была принята президентом клуба Михаилом Головковым. Вместе с Крикуновым уходит и его многолетний помощник Иван Кривоносов. На собрании команды президент "Динамо" и игроки поблагодарили тренеров за проделанную работу и пожелали им удачи. Исполняющим обязанности наставника назначен Анатолий Антипов. Помогать ему будут Равиль Якубов и Михаил Шталенков.

Причиной ухода главного тренера стало неудачное выступление столичного клуба в текущем сезоне: команда располагается в турнирной таблице на седьмом месте, потерпев в 33 матчах 10 поражения. В семи последних играх динамовцы одержали лишь две победы, а прошедшая вчера игра с "Витязем" стала настоящей катастрофой - бело-голубые на родном льду уступили аутсайдеру суперлиги со счетом 1:8.

Напомним, что 57-летний Крикунов пришел в "Динамо" из нижнекамского "Нефтехимика" перед стартом "локаутного" сезона-2004/05 году и сразу же привел москвичей к чемпионскому званию. Но в следующие годы динамовцы на медали не претендовали, хотя виной этому во многом являлся финансовый кризис в клубе. Также Крикунов, известный тем, что вывел сборную Белоруссии в полуфинал Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, не преуспел в российской сборной. Под его руководством россияне неудачно выступили на Олимпиаде в Турине и чемпионате мира-2006.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх