Хоккей: Гниличку купили из-за травмы Тарасова

09 ноября 2007 15:11

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев объяснил неожиданную покупку голкипера сборной Чехии, олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, Милана Гнилички, в первую очередь, травмой Вадима Тарасова.

- Не знаю как для вас, а для меня это продиктовано вполне объективными причинами, - сказал Михалев в интервью редактору ТК "Спорт" Павлу Савчику. - У меня уже была такая ситуация, когда к решающим матчам в команде не было ни одного нормального вратаря. Приобретение еще одного стража ворот объясняю тяжелой травмой Вадима Тарасова, который выбыл на долгий срок, и не известно, когда он восстановится. Пока он даже не тренируется и раньше нового года - играть точно не будет. Вот и решили подстраховаться. Александру Еременко в одиночку на своих плечах очень трудно тащить весь чемпионат, поэтому и решили взять еще одного голкипера. Планирую, выпускать их по очереди. Мне трудно сказать в какой сейчас форме Гниличка, и как быстро сумеет влиться в наш коллектив. Но, то, что он в последние годы является основным вратарем сборной Чехии, где много прекрасных голкиперов - говорит о многом. Мы, надеемся, что и у нас в российском первенстве он будет демонстрировать высокое мастерство.

- С появлением Гнилички в вашей команде возникает еще одна проблема - перебор легионеров. Их становится пять, в то время как играть в матчах суперлиги могут четверо...

- А никакой проблемы, по крайней мере, в ближайшие два месяца и не будет. Дело в том, что на днях один из наших «легионеров» Константин Кольцов, считающийся в нашем чемпионате белорусом, сделал операцию на мениске. И в ближайшее время выступать не будет. Ну, а дальше посмотрим. В принципе, я буду рад будущей конкуренции среди иностранцев, а то они иногда филонят.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх