Хоккей: Цыгуров - неразрешимая проблема "Амура"

06 сентября 2007 16:10

После победы в стартовом матче хоккейной суперлиги над казанским "Ак Барсом" хоккеисты "Амура" с минимальным счетом (0:1) уступили другому клубу из Татарстана - нижнекамскому "Нефтехимику" .

Любопытно, что с какой бы командой в последние годы не приезжал на Дальний Восток Геннадий Цыгуров, хабаровчане не могут ни одну из них обыграть, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Сергей Щербаков.

Так было в сезоне 2004/05 в высшей лиге, когда заслуженный тренер России возглавлял ХК МВД. Экс-тверской клуб преградил тогда путь "Амуру" путь в элиту. А очков, потерянных в домашних встречах с цыгуровским "Трактором" в минувшем сезоне не хватило хабаровчанам для того что бы занять место выше 18-го.

И на этот раз новым подопечным Цыгурова удалось уехать из Хабаровска со щитом. Хотя по первому периоду казалось, что этому не бывать. По словам игроков "Нефтехимика" , долгий перелет и настырная игра хабаровчан в первом периоде чуть было не спутали нижнекамцам все карты. Выстояли... Туз в своей колоде Геннадий Цигуров берег вплоть до 3-го периода, когда гости настолько усыпили бдительность игроков "Амура" своей апатией к атакующим действиям, что шайба Дениса Хлыстова показалась инородным телом в воротах Тайлера Мосса. Этот гол дался гостям дорогой ценой, через минуту Хлыстова увезли в травмпункт с серьезной травмой ноги. Просто победы в Хабаровске не добываются, даже командами Цыгурова.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх