Хоккей: ЦСКА дожал "Химик" в третьем периоде

28 января 2008 21:51

ЦСКА на домашней арене обыграл подмосковный "Химик" в матче 47-го тура российской хоккейной суперлиги.

Этой победой подопечные Вячеслава Быкова отомстили подмосковным хоккеистам за разгромное гостевое поражение на первом этапе регулярного чемпионата со счетом 2:8.

 

После окончания матча несколько игроков команды-победителя прокомментировали игру корреспонденту Sportbox.ru Лилии Корнеевой.

Защитник ЦСКА Сергей Розин: Победа далась нам нелегко, но благодаря командному настрою и реализации голевых моментов, мы сделали это. Повезло, что после пропущенной шайбы удалось сразу забросить ответную. Ключевым моментом считаю первую шайбу, которую мы провели в меньшинстве. После нее игра пошла сама. Сегодня по заданию тренера я много времени проводил на пяточке соперника, закрывал обзор вратарю. Устал ли от хоккея? Провел 47 из 47 матчей за ЦСКА в этом сезоне и хоккеем, как говорится, «наелся». Но сил до конца сезона мне хватит - никаких проблем.

Нападающий ЦСКА Тимофей Шишканов: Рад, что выиграли. Тяжелая была игра. В Мытищах «Химик» нас разгромил (2:8), но на этот раз мы принимали их на нашей арене, а при такой поддержке трибун играть очень приятно. Ребята отнеслись к этому матчу очень серьезно. «Химик» находится в турнирной таблице ниже нас, и, конечно, на таких соперниках надо зарабатывать очки. Но сегодня до последней минуты не было ясно, кто выиграет. Вячеслав Аркадьевич предупредил: если сегодня проиграем, все пойдем служить в армию!

Капитан ЦСКА Константин Корнеев: Надеюсь, что зрителям наша игра понравилась. Была упорная борьба, и хорошо, что мы забросили первыми. А когда во втором периоде гости ответили двумя шайбами, мы смогли собраться и одержать волевую победу. Этот матч был принципиальным, мы не забыли обидное поражение в Мытищах. Цель была только одна – победа. В конце третьего периода после моего удаления соперник забросил шайбу и сравнял счет. В такие моменты очень переживаешь. Победа, конечно, все перевешивает, но будем работать над ошибками.

Сезон длинный, а я не пропустил ни одного матча за ЦСКА или сборную России. Спасибо нашему тренерскому штабу за хорошую подготовку к сезону. Держу себя в игровом тонусе. Помогает то, что у сборной и ЦСКА один и тот же тренер. Заранее знаешь, какие у него требования, какая тактика. В следующем году остаюсь в ЦСКА, контракт уже подписан.

Чемпионат России.

Суперлига.

47 тур.

ЦСКА - "Химик" - 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

Голы:
Кон, 08:23 (мен.). Паршин, 33:17 (бол.). Горбунов, 39:59. Шефер, 56:32. Симаков, 59:07 - Мозякин, 21:18. Лещев, 29:47. Мухачев, 53:15 (бол.).

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх