Хоккей: Берникову и партнерам не нужно настраиваться на матчи

16 сентября 2007 20:12

Нападающий "Сибири" Руслан Берников заявил в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Кондратьеву, что в том положении, в котором оказались новосибирские хоккеисты, настраиваться на матчи не приходится.

- Что произошло с командой после первого периода, что Сибирь заиграла в другой хоккей?

- Гости во втором периоде, физически чуть подсели, - поведал Берников. - Все-таки трехчасовая разница во времени, это очень тяжело. Я играл в Москве и по себе знаю, что это такое. Их защитники перестали успевать за нами, и это предопределило исход встречи.

- После прошлого поединка против «Авангарда», тяжело было настроиться на «Спартак»?

- Особенно настраивать нас на этот матч не нужно было. Мы сейчас в таком положении, что надо на каждую игру настраиваться. Просто было немножко эмоционально тяжело, ведь до этого играли с "Авангардом" и поэтому сегодня в первом периоде раскачивались, и лишь благодаря голу Олега Белова нам стало поспокойнее, а дальше раскрепостились, появились эмоции и игра.

- Евдокимов, заменивший в последних матчах в воротах Хенрикссона, демонстрирует уверенную игру, не это ли способствовало победам «Сибири»?

- Виталий, не хочу сглазить, вообще играет здорово. Когда вратарь играет уверенно, то и ты раскрепощаешься немножко. Ведь от вратаря очень много зависит, не зря вратарь - это пол команды. С уверенной игрой голкипера и в нападении играется лучше.

- Теперь можно сказать, что «Сибирь преодолела кризис?

- Не хотелось бы загадывать, но надеюсь что это так.

Видео/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх