Хоккей: Армейские клубы терпят неудачи. Видео!

24 ноября 2007 22:02

В центральных матчах 29 тура в российской Суперлиге "Северсталь " на своем льду неожиданно обыграла СКА из Санкт-Петербурга, а казанский "Ак Барс" в напряженном противостоянии оказался сильнее ЦСКА .

В Череповце счет открыл Андрей Коваленко , удачно сыгравший на добивании. Под занавес начального отрезка встречи Олег Губин , буквально вместе с шайбой влетевший в ворота гостей, удвоил преимущество "Северстали". Во втором периоде хозяева смогли увеличить отрыв в счете, а в заключительной двадцатиминутке хоккеисты обменялись голами, а Губин оформил дубль.

Для идущего вторым в турнирной таблице СКА это поражение стало уже вторым подряд. В предыдущем туре подопечные Барри Смита уступили московскому "Динамо" со счетом 2:3. "Северсталь" поднялась на восьмое место в чемпионате, потеснив оттуда омский "Авангард".

В казанском матче хозяева быстро оказались в роли догоняющих - капитан армейцев Вадим Епанчинцев с острого угла отправил шайбу в ворота. Во время этого эпизода другой игрок ЦСКА упал на голкипера "Ак Барса" Мику Норонена , но через несколько минут арбитр, ознакомившись с повтором, все-таки засчитал взятие ворот. Казанцы смогли отыграться только в третьей двадцатиминутке, когда Илья Никулин щелчком от синей линии попал в девятку ворот Томаса Лоусона . А под занавес встречи Денис Архипов и Петр Чаянек добыли для вице-чемпионов страны победу.

Этот успех стал для подопечных Зинэтулы Билялетдинова третьим в последних четырех матчах. ЦСКА же упустил возможность приблизиться к лидерам чемпионата.

Чемпионат России

Суперлига

29 тур

"Северсталь" (Череповец) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Голы: Коваленко, 15:01 (бол). Горжава, 38:38 Губин, 19:20, 50:04. Еремин, 51:34 - Москалев, 50:59. Макаров, 55:53

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Голы: Никулин, 45:36 (бол). Архипов, 56:21(бол). Чаянек 58:56 - Епанчинцев, 05:28 (бол)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх