Хоккей: Армейцев не остановить даже опытным "барсам", считает Андрей Назаров

12 марта 2008 12:18

Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров в 1/4 финала плей-офф чемпионата России отдает предпочтение "Салавату Юлаеву", магнитогорскому "Металлургу" и ЦСКА, а в паре "Локомотив" - СКА, по его мнению, все решится в пятой встрече.

- Если первый раунд плей-офф завершился предсказуемо (исключение - серия "Химика" и "Северстали"), то в четвертьфинале об этом не может быть и речи, - сказал Назаров "Новым Известиям". - Разве что в противостоянии "Салавата Юлаева" с Череповцом я отдаю предпочтение уфимцам и даже рискну предположить, что для выявления победителя понадобится менее пяти встреч...

В трех других парах наблюдается примерное равенство сил и возможностей. В противостоянии "Металлурга" и "Динамо" я ставлю на действующего чемпиона... Хотя на стороне динамовцев - уверенная игра против "омских ястребов" в 1/8 финала, причем как в обороне, так и в атаке, отличный вратарь Еремеев и пара лишних дней отдыха, козыри "металлургов" выглядят чуть более убедительными. Это стабильность на протяжении всего сезона, сыгранный, опытный состав.

Серия ЦСКА - "Ак Барс"... Мне кажется, что армейцы сейчас набрали отличный ход, и команду будет очень сложно остановить даже очень опытным "барсам" Зинэтулы Билялетдинова. По-моему, Олег Сапрыкин и его партнеры могут подобрать ключи к любой обороне. Впрочем, победить клуб из Казани с такой же легкостью, как и "Трактор", армейцам, естественно, не удастся, ведь у казанцев тоже великолепное нападение, возглавляемое такими звездами, как Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов. В общем, думаю, в этой паре нас ждет пиршество атакующего хоккея.

А вот серия "Локомотив" - СКА должна получиться довольно вязкой. Трудно сказать, какая команда опытнее: та, где выступают Алексей Яшин, Алексей Кудашов, Сергей Жуков, или та, в которой можно встретить Недружелюбное Привидение - Дарюса Каспарайтиса, а также Максима Сушинского или Андреаса Йоханссона? У каждого из них за плечами - годы, проведенные на самом высоком уровне. Так что думаю, что в этой своеобразной шахматной партии между знатоками игры дело обязательно дойдет до пятой встречи...

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх