Хоккей: Андрей Мезин хочет до конца карьеры играть в России

06 сентября 2007 17:16

Вратарь магнитогорского «Металлурга» и сборной Белоруссии Андрей Мезин, признанный по решению суда легионером, надеется на изменение регламента и, как следствие, своего статуса в российской суперлиге. А пока стоит «насухо» - в первых двух матчах Мезин не пропустил ни одной шайбы.

- Андрей, смирились с решением суда?

- А что делать, даже если с ним не согласен? Я родился в Челябинске, вырос там, хоккеем стал заниматься. У меня паспорт гражданина России. Неприятно считаться легионером в своей стране. Если бы знал, чем обернется мое согласие играть за сборную Белоруссии, наверное отказался бы.Да, я выступал и на Олимпиадах, и на чемпионатах мира, но теперь вот работу в своей стране трудно получить. Спасибо «Металлургу», тренеру и партнерам за поддержку. Клуб заплатила за меня 9 миллионов рублей в качестве налога, так что этот год отыграю в России, да и следующий хотелось бы. И надеюсь, что регламент будет изменен, и мы с Еремеевым (вратарь сборной Казахстана) станем «своими среди своих

- Предсезонка у вас получилась скомканной по понятным причинам. Как сегодня оцениваете свое состояние?

- Если честно, готов процентов на 70. Хорошо, что семья приехала, близкие меня поддерживают.

- Как вам новая команда?

- Думаю многие игроки суперлиги хотели бы выступать за «Металлург». Здесь исключительная атмосфера, прекрасные болельщики. Состав подобрался отличный, считаю, наша защита - сильнейшая в суперлиге. Мне кажется, в этом году у нас все будет хорошо.

Дмитрий Пашковский

Магнитогорск

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх