Александр Медведев: КХЛ никогда не отказывалась от чемпионата России!

20 марта 2008 19:40
Инициатор создания Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев объяснил, с какой целью накануне он написал письмо под названием "Открытый чемпионат России по хоккею" главе ФХР Владиславу Третьяку.

- Стало ясно, что заявления, которые делает в последнее время Третьяк, не соответствуют действительности, - цитирует Медведева "Советский спорт". - Мы никогда не отказывались от проведения чемпионата России и готовили первенство КХЛ - Открытый чемпионат России. Мое письмо - это еще одна попытка протянуть руку сотрудничества ФХР. Если вникнуть в суть, федерация, ссылаясь на свою трактовку Закона о спорте, хочет присвоить все права на проведение Открытого чемпионата России себе одной. Это неприемлемо для клубов и учредителей КХЛ.

Те заявления, которые делала ФХР на тему, будто КХЛ не желает проводить Открытый чемпионат России и разрушает богатые традиции отечественного хоккея, - ерунда. Если выразиться на хоккейном языке, за такие действия удаляют до конца игры с дисквалификацией.

- Получается, никакого пересмотра регламента КХЛ не будет?


- Регламент уже одобрен - за него проголосовали единогласно представители клубов. Более того, на субботнем совещании у вице-премьера Правительства РФ Сергея Нарышкина большинством голосов были урегулированы спорные вопросы по статусу легионера в КХЛ и иностранным вратарям. Причем голосовали и члены Попечительского совета ФХР. Мы пришли к выводу, что запрещать - неправильно, другое дело - ограничивать. Мы ведь в цивилизованной стране живем! Как можно считать иностранцами тех, кто родился и вырос в СССР, живет по нашим законам, участвовал в выборах Президента России! И интересы сборной здесь ни при чем! Чем выше конкуренция в командах, тем скорее вырастет мастерство наших доморощенных хоккеистов и, стало быть, сборная начнет хоть что-то выигрывать.

- ФХР требовала отчислять с каждого матча в КХЛ по 1,2 млн. рублей, что за сезон в сумме составит около 700 миллионов. Вы же предлагаете выделять на нужды ФХР всего 125 миллионов.


- Всего? Это очень приличная сумма. А то, чего хочет Третьяк, взято с потолка.

- Сроки жеребьевки участников новой лиги не изменились?


- Нет, она состоится в начале апреля в расчете на 24 команды.

- Значит, в КХЛ, помимо казахстанского "Барыса", стартуют еще два иностранных клуба?


- Да. На следующей неделе в Москву на переговоры приедут представители финского "Кэрпэта". Заинтересованность и даже готовность войти в КХЛ проявили еще несколько клубов из-за рубежа. Однако их названия я пока оставлю в секрете.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх