Алексей Житник: Таких легких игр не было давно!

03 ноября 2008 14:09

Защитник московского «Динамо» Алексей Житник в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско отметил слабую игру команды из Омска, предложил извлечь пользу из инцидента в матче с «Ак Барсом» и заявил о твердом намерении сыграть за сборную России на чемпионате мира.

- Алексей, это ваш первый сезон в России после долгих лет, проведенных за океаном. Оценили свежим взглядом, каков сейчас уровень нашего чемпионата?

- Уровень очень хороший, все команды подравнялись. Нет какой-то одной команды, которая бы выигрывала все подряд и являлась стопроцентным претендентом на чемпионский титул. Игры проходят очень интересно.

- Быстро адаптировались к большим площадкам?

- Я целый месяц на них тренировался, участвовал в товарищеских играх, поэтому не испытываю никаких трудностей.

- «Динамо» закончило первую часть чемпионата с неплохим результатом. Но при таком подборе игроков от команды ждут гораздо большего.

- Стараемся играть стабильно, но из двадцати двух матчей мы еще ни одного не провели в стопроцентно боевом составе. С самого начала чемпионата у нас «сломано» несколько ведущих игроков, и как только кто-то выздоравливает – сразу травмируется другой. К тому же большинство матчей мы сыграли на выезде. Все это и оказало влияние на результат, который мы имеем сейчас. Думаю, следующая часть чемпионата сложится удачнее.

- Происшествие в матче с «Ак Барсом», наверное, не самая лучшая реклама новой Лиге?

- Да, это неприятная сторона хоккея, но с другой стороны, и она может в какой-то мере сыграть на руку. Люди приходят на хоккей за эмоциями и хотят, чтобы игра оправдала их ожидания. Если хочется тишины и спокойствия, можно посмотреть, например, шахматы.

- Создалось впечатление, что воскресная победа над «Авангардом» досталась «Динамо» малой кровью.

- Действительно, в последнее время у нас не было столь легких игр, обычно мы до последней минуты боремся за победу. В этом матче все сумели отлично выполнить свою работу: вратарь тащил, оборона защищала, нападающие забивали. Это позволило нам создать хороший запас прочности к третьему периоду и спокойно доигрывать встречу.

- Последний раз вы защищали цвета сборной восемь лет назад, и вот, наконец, вызваны на этап Евротура. С каким настроением едете в национальную команду?


- Я очень рад, что меня вновь пригласили. Прекрасно понимаю, что конкуренция за место в составе сейчас очень большая, но приложу все силы, чтобы попасть на чемпионат мира.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх