Александр Радулов: Я сейчас не в лучшей форме

13 декабря 2008 12:37

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов, лидирующий в голосовании болельщиков, которые выбирают стартовые пятерки Матча звёзд КХЛ, рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" о своем отношении к предстоящему событию.

- Вы в курсе, что лидируете в опросе болельщиков на Матч звёзд? Свои голоса Вам отдали уже почти 17 тысяч человек.

- Приятно слышать. Если честно, узнал об этом вчера: мне об этом моя девушка рассказала.

- В голосовании нападающих Вы опережаете даже Алексея Морозова, лучшего бомбардира лиги, который уже не первый год является главным кумиром российских болельщиков. Как же удалось так быстро, всего за три месяца выступлений в КХЛ, завоевать сердца поклонников хоккея?

- Может, всё дело в том, что трибунам нравится, как я забиваю, как по-особенному праздную свои шайбы. В отличие от многих других хоккеистов я не сдерживаю эмоции. А забивать на самом деле мог бы и побольше. Но от своей лучшей формы я сейчас, если честно, далёк.

- Насколько Вы популярны в Уфе? Узнают ли Вас на улицах, выстраиваются ли поклонницы в очередь после каждого матча?

- Очередей вроде бы нет, но хоккей в Уфе очень любят. Не только меня, но и всех партнёров по команде узнают всегда. Город живёт хоккеем.

- С кем хотели бы выйти на лёд в одной тройке: - с Морозовым или с партнёрами по "Салавату" Пережогиным и Терещенко, которые также получили много болельщицких голосов?

- Для начала нужно дождаться окончания голосования и попасть в состав команды Яшина.

- Где Вам хотелось бы сыграть - на Красной площади, где запланировано проведение матча, или на "резервной" арене "Мегаспорт". Игра, как известно, может состояться в этом дворце, если выступать на открытом воздухе не позволят погодные условия.

- Конечно же, на Красной площади! Это будет необычно, здорово! Разве что, боюсь, может оказаться чуть-чуть прохладно.

- Будет ли для Вас принципиально обыграть команду Ягра, составленную из иностранных хоккеистов?

- Нет, это же шоу! Хотя моя собственная цель - побеждать в любом матче.

- Знакомы ли Вы с лидерами команд-соперников по Матчу звёзд Алексеем Яшиным и Яромиром Ягром?

- С Яшиным познакомился в сентябре, когда "Локомотив" прилетал в Уфу на Кубок открытия. Мы с ним пообщались и в холле гостиницы, и на льду. Познакомил нас Виталий Вишневский, мой старый товарищ. А вот с Ягром, увы, незнаком.

- Против родного брата Игоря из "Витязя" Вы сегодня играли второй раз в сезоне. Если в Уфе забили его команде победный гол, то сегодня он сделал дубль, и чеховцы едва не преподнесли сенсацию.

- Почаще бы ему забивать по два гола. "Витязь" - второй клуб, за который я переживаю.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.