Александр Медведев: Зрители не останутся без хоккея на ТВ

18 июня 2008 17:40

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной утверждению календаря сезона, успокоил поклонников хоккея и пообещал им, что они смогут увидеть игры КХЛ на общедоступных телеканалах. По окончании пресс-конференции вопросы президенту КХЛ задала корреспондент ТК "Спорт" Наталья Кларк.

- В основу календаря КХЛ положены следующие принципы: учет интересов болельщиков команд, телевизионных партнеров лиги и телезрителей. Сейчас проходит последняя стадия переговоров с телевизионными компаниями, которые планируют показывать матчи чемпионата. Также мы принимали во внимание участие наших клубов в международных встречах и турнирах. Трудно было найти удобную дату для "Матча всех звезд", но нам это удалось, игра состоится 11 января. С помощью болельщиков мы решим, какой формат выбрать для этой встречи: "Восток" – "Запад" или "россияне против легионеров". Составляя календарь, мы не забыли о футбольных болельщиках. В дни, когда национальная сборная будет проводить свои матчи, в КХЛ состоится только одна встреча. Причем она не будет совпадать по времени с началом игрой футболистов. Не будет игр и в день последнего тура в премьер-лиге. Когда в столице будут играть футбольные ЦСКА, "Динамо" и "Спартак" матчей их хоккейных одноклубников в Москве проводиться не будет. Такой же формат мы выбрали для питерских СКА и "Зенита", "Ак Барса и "Рубина", "Локомотива" и "Шинника".

- Когда начнется сезон в КХЛ?

- Чемпионат стартует во вторник, 2 сентября, и будет проходить в два этапа, команды разбиты на четыре дивизиона. На первом этапе команды играют по четыре матча с соперниками из своего дивизиона и дважды встретятся с противниками из трех других дивизионов. Первый этап, на котором состоятся 672 встречи (по 52 для каждой команды), завершится 26 февраля 2009 года. Второй этап – это плей-офф, в которой выйдут 16 из 24 команд. На стадии 1/8 и 1/4 финала серии будут проводиться до трех побед, начиная с полуфиналов – до четырех. Игры на выбывание стартуют 1 марта.

- Можно подробнее рассказать о состоянии дел с телетрансляциями, увидят ли зрители российский хоккей на общедоступном канале?

- Матчи КХЛ можно будет увидеть в открытом доступе, причем не менее трех прямых трансляций в неделю на федеральных каналах. Также местные телекомпании будут иметь право показа игр своих команд. В число таких каналов входит "ТВ Центр", так что столичный зрителей без хоккея не останется. Еще больше матчей увидят обладатели спутникового и кабельного телевидения.

- В чем различие КХЛ от НХЛ?

- Мы не собираемся слепо копировать НХЛ, мы берем все лучшее, что было в советском и российском хоккее, европейских чемпионатах и, конечно, что-то у хоккея Северной Америки.

- В отличие от НХЛ вы с максимальным пониманием подошли к интересам сборной, с ее руководством у вас налажен хороший контакт?

- Мы обсуждали варианты календаря с тренерским штабом национальной команды, учитывая при этом интересы не только сборной, но и клубов.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх