Сергей Приголовкин*: Соперник сборной России мотивирован как никогда

08 декабря 2008 21:28

Комментатор ТК "Спорт" Сергей Приголовкин в преддверии первого для сборной России матча основного группового турнира чемпионата Европы против македонок рассказал о тех факторах, которые мотивируют балканскую команду.

- Все, кто следит за гандболом, уже окрестили этот матч мини-финалом чемпионата Европы, - поделился он своим мнением в интервью Sportbox.ru. - Турнирная судьба сложилась так, что команда, которая проиграет сегодня, расстанется с шансами на выход в четверку сильнейших. Пусть до этого высшим достижением македонок на континентальном первенстве было восьмое место, теперь их мотивация зашкаливает. Они играют дома. А, надо сказать, что в Македонии гандбол – официальный женский вид спорта "номер один". На трибунах в Скопье всегда собирается огромное количество зрителей. Не на последнем месте стоит денежный вопрос. За выход в основной групповой турнир хозяйкам чемпионата уже заплатили 30 000 евро. Если эта сборная как минимум повторит свое лучшее достижение, то получит еще 20 000. Кроме того, если македонки пробьются в полуфинал, то каждый из игроков-триумфаторов, будет четыре года получать ежемесячную премию в размере 500 евро. Хочу еще сказать, что дополнительную интригу этому матчу придает тот факт, что против сборной России выйдут на площадку Ольга Буянова и Наталья Тодоровска, которые являются воспитанницами волгоградского гандбола. Наши девчонки способны победить, если справятся с психологическим давлением, а функционально они готовы лучше.

- В целом, как оцените выступление сборной России на первом этапе?

- Все идет нормально. В будущем, уверен, у сборной России хорошие перспективы. Есть много талантливых девчонок. Не будем забывать, что в обойме у Трефилова и несколько ведущих игроков, которые сейчас травмированы.

- Вы продолжаете считать норвежек главными фаворитками турнира?

- Уже нет. Дело в том, что кроме Кати Нюберг, об отсутствии которой я говорил в прошлом интервью, не приехали еще несколько лидеров. Сейчас наиболее организованную игру демонстрируют румынки. Другое дело, что в Пекине они также выглядели очень прилично, а потом резко сдали. Хороши и немки. Но в длинных женских топ-турнирах на первое место выходит не техника, а физика. У сборной же Германии возрастной состав.
 

*Сергей Приголовкин - комментатор ТК "Спорт"

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.