Гандбол: Жауме Форт призывает очистить спорт от коррупции

29 ноября 2007 13:41

В связи со скандалом вокруг отборочного матча к Олимпиаде-2008 между сборными Кувейта и Южной Кореи руководитель комиссии спортсменов при ИГФ Жауме Форт обратился с открытым письмом к президенту международной федерации Хассану Мустафе и членам правления ИГФ. Как сообщает официальный сайт федерации гандбола России, знаменитый в прошлом вратарь "Барселоны" и сборной Испании от имени всех гандболистов выразил беспокойство ситуацией, сложившейся в отношениях между МОК и ИГФ после того, как МОК потребовал переиграть матч между азиатскими сборными. Форт подчеркнул, что гандобисты всегда стремились к соблюдению волимпийских принципов справедливой игры, и от их имени призвал ИГФ "избавить гандбол от коррупции".

Выясняются некоторые подробности сентябрьской истории в японском городе Тойота-сити. Так, еженедельник "Хандбальвохе" касается неожиданной замены за три часа до игры немецкой пары арбитров Ульрих и Лемме на судей из Иордании. Оказалось, что у никому не известных арабских судей не было соответствующей квалификации, чтобы обслуживать эту встречу. Газета "Франкфуртер Альгемайне цайтунг" назвала исход матча в Японии "сделкой между друзьями", намекая на особые отношения между президентами международной и азиатской гандбольных федераций. От имени немецкой бундеслиги ее генеральный директор Франк Боман призвал ИГФ "как можно быстрее разобраться в создавшейся ситуации".

Бывший управляющий делами ИГФ Франк Биркфельд считает, что возникший скандал вполне можно погасить, если переиграть встречи Кувейт - Южная Корея. Причем это можно сделать в начале года в Пекине, сделав эту игру олимпийским выставочным матчем.

Видео/Гандбол

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх