Гандбол: В Лиге чемпионов от России будут играть два клуба

22 мая 2007 22:06

Впервые в своей истории российский мужской клубный гандбол вошел в шестерку сильнейших стран континента и получил право заявить в сезоне 2007/08 две команды в Лигу чемпионов.

Союз гандболистов России (СГР) получил также возможность заявить два клуба в Кубок ЕГФ и, как обычно, одну команду в Кубок Кубков. В следующем сезоне наша страна не будет представлена в Кубке вызова, в котором, согласно регламенту, не выступают представители первых шести по рейтингу стран.

Место в элитной шестерке нашей стране досталось благодаря удачным выступлениям на европейской арене наших ведущих клубов: "Чеховских медведей" - первое место в одной из подгрупп ЛЧ в 2004 году и выигрыш Кубка кубков в апреле 2006 года, и "ЛУКОЙЛа-Динамо" - неоднократное попадание в полуфиналы Кубка ЕГФ.

Таким образом, в Лиге чемпионов в сезоне 2007/2008 от России выступят "Чеховские медведи"- Московская область и "ЛУКОЙЛ-Динамо"- Астрахань. В Кубке ЕГФ - "Каустик" -Волгоград и СКИФ-Краснодар. В Кубке кубков выступит "Сунгуль"-Снежинск, сообщает официальный сайт СГР.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх