Гандбол: У македонок выиграли на зубах, заявил старший тренер россиянок

04 декабря 2007 03:33

Старший тренер сборной России по гандболу Виталий Крохин дал оценку двум стартовым матчам отечественной команды на проходящем во Франции чемпионате мира.

- Исход сегодняшней игры со сборной Австралии (40:7) с самого начала ни у кого не вызывал сомнений - ни у нас, ни у наших соперниц, - рассказал Виталий Крохин в интервью агентству "Весь спорт". - Поэтому тренерский штаб команды во главе с Евгением Трефиловым дал отдохнуть крайней Яне Усковой и задней Елене Поленовой. На их долю игровой практики еще хватит. У нас сейчас, с одной стороны, стоит задача наиграть связки, с другой - не загрузить ведущих игроков до начала по-настоящему решающих игр. Пытаемся в меру сил эти цели объединить. В первой игре со сборной Македонии было, естественно, не до этого. Выиграли на зубах, хотя в классе соперниц превосходили значительно. Почему так получилось? Ну, во-первых, на крупных турнирах мы всегда начинаем тяжело. А сейчас, когда подготовка к турниру заняла не более недели - тяжелее вдвойне. Ну и защита и вратари в первой тайме сыграли, скажем так, не совсем прилежно. Но в конце концов более высокий уровень индивидуального мастерства наших девочек.

Российский специалист также дал оценку следующему сопернику нашей команды - сборной Бразилии.

- Из всех сборных американского и африканского континентов бразильянки, пожалуй, самые прогрессирующие. У них много высокрослых выходцев из баскетбола и волейбола, они много времени проводят в Европе, но, как и все южные команды, они не очень любят играть против высокоорганизованных соперников. Другое дело, конечно, эту высокую организацию еще надо суметь создать. Со сборной Бразилии мы играли около месяца назад на Суперкубке мира и победили не то чтобы очень легко - 32:26. Думаю, не будет легко и в этот раз.

Напомним, что сборная России уже обеспечила себе выход в основной раунд турнира, одержав две победы.

Видео/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх