Гандбол: Трефилов счастлив, что имеет такой выбор игроков

16 декабря 2007 23:58

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что победу на ЧМ предопределила "длинная скамейка" команды.

"На этом чемпионате мы выглядели очень убедительно в первую очередь благодаря тому, что мы располагаем, пожалуй, лучшей скамейкой запасных в мире, - сказал Трефилов - Я счастлив, что имею такой богатый выбор квалифицированных игроков. И, признаюсь, перед каждой встречей ломал голову, кого на этот раз отправить на трибуну (в заявку на игру попадают только 16 игроков, 2 остаются не задействованными), у нас было практически два равных состава. Во многом поэтому мы относительно безболезненно справились с потерей из-за травм целого ряда игроков".

По словам наставника сборной, несмотря на внушительный состав команды, выступление сборной России на турнире можно разделить на две части. "Сначала мы долго адаптировались к турниру, многое не получалось. Переломным стал матч 1/4 финала против венгерок. Тогда мы проявили настоящий бойцовский характер".

"Пока не осознал, что мы выиграли чемпионат мира. Присутствует удовлетворение от проделанной работы и легкая, но приятная усталость, - признался Трефилов. - Уверен, что полное понимание нашей победы придет ко мне позднее, когда меня волной накроют радостные звонки с поздравлениями".

Выиграв в финале ЧМ-2007, Евгений Трефилов в третий раз привел сборную России к титулу сильнейшей на планете. Ранее россиянки поднимались на первую ступень пьедестала на ЧМ-2001 в Италии и на домашнем ЧМ-2005, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх