Гандбол: Трефилов назвал состав сборной

29 ноября 2007 20:21
Главный тренер женской сборной России по гандболу назвал состав команды для участия в чемпионате мира, который пройдет со 2 по 16 декабря во Франции, сообщает агентство весь "Спорт спорт".

- В настоящий момент команда завершает короткий четырехдневный сбор в Новогорске, на котором присутствуют 21 человек, - сообщил Трефилов. - Откровенно сказать, не все были кандидатами на поездку на чемпионат мира, некоторых я вызвал, исходя из тренировочных задач. На чемпионат мира поедут 16 человек. В субботу, 1 декабря в шесть утра вылетаем из Москвы. Серьезных потерь - две. Линейная Людмила Бодниева и вратарь Татьяна Ализар, которые не смогли восстановиться после операций. Жаль, но ничего не поделаешь. Меня больше беспокоит другое... На подготовку к этому чемпионату мира нам отвели беспрецедентно короткий срок, в общей сложности дней десять. И я совершенно не уверен, как поведет себя команда в критических ситуациях. А их на этом чемпионате будет - вагон. Надо кровь из носу попадать в первую семерку, чтобы продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду. Права на ошибку нет. Обычно я всегда заявляю, что мы едем за победой. Вообще не представляю, как можно настраивать девчонок на что-то иное. Тем более, только победа гарантирует путевку на Игры в Пекин. Но в этот раз мне сложно быть столь уверенным. Первая же игра на чемпионате мира чрезвычайно сложная - с хозяйками, очень сильной и титулованной командой, закрывшей нам путь на Олимпиаду-2004. Это не очень хорошо. Хотя, с другой стороны, с первой же игры можно будет понять степень готовности команды к серьезным задачам.

Состав сборной России:

Вратари:

Мария Сидорова ("Лада", Тольятти), Инна Суслина ("Гудме", Дания);

Фланговые игроки:

Полина Вяхирева («Лада»), Елена Чаплина ("Звезда", Звенигород), Эмилия Турей ("Слагалсе", Дания), Яна Ускова ("Ростов-Дон", Ростов-на-Дону);

Линейные:

Оксана Роменская, Наталья Шипилова (обе - «Звезда»);

Игроки задней линии:

Анна Кареева, Елена Поленова, Ирина Полторацкая, Екатерина Андрюшина (все - «Звезда»), Людмила Постнова, Надежда Муравьева, Ирина Близнова (обе - "Лада"), Ольга Левина ("Динамо", Волгоград).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх