Гандбол: Сборной Казахстана вернули путевку в Пекин

22 марта 2008 03:16

Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил аннулировать переигровку женского квалификационного турнира в азиатском регионе и оставил в силе результаты первого турнира, согласно которым в Пекин едет сборная Казахстана., сообщает официальный сайт ИГФ.

Как известно, 18 декабря в Париже исполком ИГФ принял беспрецедентное решение и аннулировал результаты отборочных турниров, которые прошли осенью в Тойота-Сити для мужчин и Алма-Ате - для женщин. Победителями тогда стали соответственно сборные Кувейта и Казахстана. Оказалось, что в ходе этих соревнований были допущены существенные нарушения, особенно в японском отборе, на что Международный олимпийский комитет (МОК) обратил внимание ИГФ. В свете этого исполком международной федерации и принял решение о переигровках. Однако Азиатская федерация гандбола (АГФ) и значительная часть азиатских сборных воспротивилась решению ИГФ. В итоге в переигровках обеих турниров, которые прошли в середине зимы в Токио, приняли участие лишь по две команды, как у мужчин, так и у женщин - Япония и Южная Корея, а обе путевки в Пекин достались Корее.

АГФ не согласилась с подобным результатом и обратилась в спортивный трибунал. В итоге в Лозанне подтвердили олимпийскую лицензию мужской сборной Кореи, а вот у женщин право выступить в Китае вернули сборной Казахстана.

Видео/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх