Гандбол: Сборная России не сможет бороться за победу на ЧЕ, считает Максимов

21 декабря 2007 14:51

Мужская сборная России не в состоянии бороться за золотые медали чемпионата Европы, который пройдет в Норвегии с 17 по 27 января, считает главный тренер российской команды Владимир Максимов.

- На чемпионате Европы за золото нам бороться нереально, так что уже сейчас нацеливаемся на квалификационный олимпийский турнир, - приводит слова Максимова РИА новости. - Ряд трудностей у команды есть, но у кого их нет? Будем стараться, чтобы сборная подошла к чемпионату Европы в оптимальном состоянии.

Путевку на Олимпиаду в Пекин получит только победитель чемпионата Европы, остальные же поборются за право сыграть на Играх-2008 на квалификационном турнире, который пройдет в мае.

В свою очередь, первый вице-президент Союза гандболистов России (СГР) Юрий Резников напомнил, что "по сравнению с Олимпиадой-2004 сборная России по гандболу изменилась на 90 процентов".

- Опытные игроки ушли на пенсию, а молодым сложно было сразу же заиграть на крупных турнирах, - сказал Резников. - Но ту задачу, которую перед ними поставила федерация, они выполнили и попали в отбор на Олимпийские игры. Молодежь крепчает, подрастает, и команда с каждым разом играет все лучше и лучше.

Видео/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх