Гандбол: Максимов не будет искать себе преемника

18 июня 2008 18:53

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов подтвердил, что после Игр в Пекине расстается с национальной командой. Он решил сосредоточиться на работе в клубе "Чеховские медведи". Что касается его собственной замены в сборной страны, то никого на эту должность Максимов рекомендовать не собирается.

- Не знаю, насколько моему сменщику будут обеспечены условия для работы, - заявил легендарный специалист агентству "Весь спорт". - Сейчас в качестве главного тренера сборной получаю 11 тысяч рублей, а в тренерском штабе присутствуют только мой помощник, врач и массажист. Хорошо хоть недавно подключили к работе комплексно-научную группу из двух человек. В современном спорте этого мало – требуются полноценное медицинское сопровождение, психотерапевты, видеооператоры и множество других необходимых в процессе подготовки специалистов. Сейчас этого нет. Насколько я знаю, в Союзе гандболистов хотят найти именитого зарубежного наставника. Но тогда, кроме перечисленных мною спецов, придется раскошелиться ему на зарплату от 10 тысяч евро в месяц и выше.

Напомним, Владимир Максимов выиграл уже четыре Олимпиады - в 1976-м году в качестве игрока, 1988-м и 1992-м – как помощник главного тренера сборной страны, 2000-м – на посту наставника команды.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх