Гандбол: "Лада" играет дома вничью

13 мая 2007 20:58

В СК "Олимп" в Тольятти прошел первый финальный матч Лиги чемпионов, в котором местная "Лада" принимала команду "Слагелсе" из Дании. Итог встречи - 29:29 (15:16).

Приезд датчанок в Россию ознаменовался скандалом. Уже в аэропорту в Самаре таможенники отказали во въезде в страну их защитнице румынке Кармен Лунгу. В ее паспорте были вклеены вручную белые листки, на которых стояли визы. Если в Европе такая самодеятельность почему-то проходила, то в Россию с таким «документом» не пустили.

Руководство клуба обратилось с протестом в Европейскую федерацию гандбола и грозилось не выставить команду на матч. Однако, угрозы не подействовали. Румынка осталась в гостинице в Самаре, а "Слагелсе" отправился в Тольятти.

Игра началась нервно, торопливо, с неподготовленными бросками. Открыть счет командам удалось только на 4-й минуте - Близнова реализовала 7-ми метровый штрафной. Но затем россиянки все время выступают в роли догоняющих - 1:3, 4:5, 5:8. В быстрых атаках "Лада" забивает, но в позиционной игре сильнее гостьи, да и их вратарь Сесиле Легангер просто чудеса творит, отбивая мячи не только с игры, но и с 7-ми метровых штрафных (5 из 10). За 30 секунд до конца первой половины - 15:15, но убегает Эмилия Турей - нападающая сборной России, играющая за датчанок, - и выводит свою команду вперед.

На 5-й минуте второго тайма россиянки второй раз в игре лидируют в счете - 18:17, 19:17. За 10 минут до конца матча - 24:23, через пять минут - 28:25! Кажется, еще немного и "Лада" дожмет соперниц. Однако, подопечные тренера Ани Андерсен сравнивают счет, а за 30 секунд до окончания игры выходят вперед - 29:28. "Лада" летит в атаку, и за 4 секунды до финальной сирены забивает гол. Ничья.

Ответный поединок пройдет в Дании через неделю, 20 мая.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх