Гандбол: "КАИ-Зилант" может прекратить свое существование

29 марта 2008 16:02

Казанский "КАИ-Зилант" сегодня сыграет последний матч в сезоне против оренбургской "Альфы-ОГПУ" и, возможно, прекратит свое существование.

- Перспектива у нас, откровенно говоря, плачевная, а если помягче, то неопределенная, - приводит слова главного тренера казанцев Рафаэль Газимов "Спорт-Экспресс". - Зарплату мы не получаем, ребята играют на голом энтузиазме. Спонсоров нет. Команду содержат прежде всего республиканское Министерство спорта и городские власти. И как следствие, мы потихоньку сдаем свои спортивные позиции. Да, тренируемся, но не так, как хотелось бы. Обиднее всего то, что есть у нас хорошие игроки, включая членов юношеских сборных. Так, наш воспитанник 1987 года рождения Азатулов уже сыграл на чемпионате мира. Есть перспективные ребята 1990 года. Думаю, что наши питомцы смогут проявить себя и пробиться в первую сборную. Старший тренер "КАИ-Зиланта" тренирует молодежную сборную России. То есть процесс идет, инфраструктура у клуба отлажена: есть детская команда, дубль. Хочется все это сохранить. Мы, конечно, настраиваемся на игру с оренбуржцами, но повторюсь, играть без зарплаты, на голом энтузиазме сложно.

Напомним, что в последнее время по тем же печальным причинам Казань потеряла мужскую команду по мини-футболу и женскую баскетбольную - обе также выступали в суперлиге. Ныне с трудом выживает волейбольная "Казаночка".

Видео/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх