Гандбол: Григорьев будет менять ситуацию в российском гандболе коренным образом

13 июня 2008 19:10

Глава Союза гандболистов России Владимир Григорьев признал результаты мужской сборной России неудовлетворительными на состоявшемся сегодня очередном заседании возглавляемой им организации.

– Сейчас сложилась такая ситуация, когда основой для пополнения рейтинговых очков России являются представительницы слабого пола, - сказал Григорьев корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Есть определенные вопросы к команде девушек не старше 17 лет, где у нас не все гладко. Но это лишь вершина айсберга проблем. Самая больная тема – мужчины. Национальная команда, ввиду последних неудач молодежной и юношеской команд, опустилась на восьмое место. 10 очков в копилку страны для сборной - результат, о котором можно сказать: хуже уже некуда. В клубном рейтинге Россия потеряла шестую строчку и теперь в следующем сезоне в мужской Евролиге будет представлена лишь одним коллективом вместо двух.

Отвечая на вопрос о системе подсчета очков, Григорьев сказал, что здесь не все просто.

- Если для сборных у нас есть необходимая документация, то по поводу клубных очков ситуация крайне запутанная. Союз имеет лишь примерное представление об этом. Могу сказать, что даже победа в Кубке Вызова не приносит нашей стране должного рейтинга. Поэтому в нынешней ситуации Россия обязана равняться на главный клубный европейский турнир.

- Впереди еще главный старт четырехлетия – Олимпиада, но уже сейчас Союз выставляет неудовлетворительные оценки?

– Поймите, мы не пытаемся бежать за конкретным результатом, а стараемся коренным образом поменять ситуацию в нашем гандболе. Кроме того, пока нет хороших показателей на разных уровнях, Россия будет вне участия во всевозможных комиссиях и комитетах Европейской федерации. А значит, не сможет влиять на организацию и проведение крупных международных соревнований. Вдобавок ко всему, при распределении доходов, мы соответственно также пока не на первых ролях.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх