Гандбол: Даже шестое место нужно вырывать зубами, считает Максимов

22 января 2008 02:48

Сборная России - команда среднего уровня, но даже такой статус необходимо подтверждать, такое мнение по итогам провального для отечественного гандбола чемпионата Европы выразил главный тренер национальной команды Владимир Максимов.

- Никто не мешал нам в первом матче с Черногорией забить хотя бы пару пенальти из четырех, - заявил Максимов в интервью агентству "Весь спорт". - Никто не мешал нам играть в свою игру с норвежцами и датчанами весь матч - а не короткие отрезки. И не судьи мешали нашим голкиперам ловить мячи. На что можно рассчитывать, если, скажем, в игре с Данией в первой тайме наш вратарь вытащил только один мяч?! Надо постоянно работать над собой. Наши игроки самоуспокоились. Я даже не говорю, что они решили: пятые-шестые места последних лет - это их предел. Это сами по себе неправильные мысли, но речь сейчас не о том. Ситуация в мировом гандболе сейчас такая, что даже это пятое-шестое место нужно вырывать зубами. Иначе не будет нам ни Олимпиады, ни вообще ничего.

Напомним, что на чемпионате Европы сборная России заняла последнее место в своей отборочной группе, проиграв норвежцам и датчанам и сыграв вничью с черногорцами.

Видео/Виды спорта/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх