Гандбол: "Чеховские медведи" условно дисквалифицированы на два года

31 июля 2009 15:14

Российский клуб "Чеховские медведи" отстранен от участия в европейских турнирах на два года условно после расследования инцидента четырехлетней давности. Тогда у бригады арбитров, обслуживавшей матч Кубка кубков-2005/06 с испанским "Вальядолидом", в аэропорту было обнаружено 50 тысяч долларов. Наказание вступит в силу в том случае, если в течение четырех лет "Медведи" вновь окажутся замешаны в подобной истории, сообщает официальный сайт Европейской федерацией гандбола (ЕГФ). Кроме того, чеховский клуб заплатит штраф в размере 25 тысяч евро.

Напомним, что на выезде россияне уступили испанцам с разницей в семь мячей, но дома сумели ликвидировать отставание и выиграли со счетом 32:24. Когда немецкие арбитры Бернд Ульрих и Франк Лемме проходили таможенный досмотр , у них обнаружилась крупная сумма денег. По словам судей, они понятия не имели, откуда у них в сумке взялось 50 тысяч долларов и якобы поэтому скрыли этот факт.

Предполагается, что перед игрой в контакт с судьями вступило некое лицо, предлагавшее им взятку. При этом эксперты ЕГФ внимательно изучили видеозапись матча и не обнаружили признаков предвзятого судейства. Тем не менее, Ульрих и Лемме дисквалифицированы на пять лет каждый, поскольку своевременно не сообщили федерации о странной находке. "Медведи" же наказаны за то, что не сумели оградить арбитров от контактов с третьими лицами.

В течение трех недель судьи и российский клуб могут обжаловать решение ЕГФ.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх