Фабио Капелло: Мы доминировали на поле во втором тайме

FIFA Чемпионат мира. Бельгия – Россия. Гол и лучшие моменты

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, несмотря на поражение от сборной Бельгии в матче группового этапа чемпионата мира, отвесил своим футболистам порцию комплиментов, не стал пенять на судейство и выразил надежду на выход в плей-офф.

- Согласны с тем, что сборная России не заслуживала поражения в этом матче?

- Если честно, да. Я очень доволен работой команды и крайне разочарован результатом. Правда такова, что мы проиграли матч, в котором имели все возможности победить. Конечно, шансы были у обеих команды, но в итоге повезло Бельгии.

- Что случилось с командой во втором тайме, когда она сначала захватила преимущество, а потом его отдала?

- Мы неплохо выглядели и в первой половине, разве нет? А во второй почти полностью доминировали на поле. Но особенность игры сборной Бельгии в том, что если вы даете ей играть впереди, она делает это с удовольствием и в состоянии добиться результата на коротком отрезке времени.

- По ходу матча было как минимум два спорных решения арбитра, которые могли повлиять на результат. Ваше мнение о судействе?

- Вы же знаете: мне не нравится обсуждать работу арбитров. Судьи, к сожалению, иногда ошибаются, как и все мы. Это все, что я могу сказать.

- Сейчас, с учетом результата, готовы признать, что решения по заменам были запоздалыми? В частности, выход Алана Дзагоева…

- Я выпустил на поле Дзагоева в тот момент, когда мне казалось, что мы выигрываем. Дзагоев – футболист, который может изобрести для команды последний, решающий пас. Но получилось, к сожалению, не так, как могло, - не по вине Дзагоева, я подчеркиваю. Что-то пошло против нас.

- Насколько высоки шансы сборной России все-таки пройти в плей-офф? Вы верите в эту возможность?

- Конечно, верю. Но для того чтобы оценить все вероятности, нужно знать результат матча между Кореей и Алжиром.

- Вы слышали, что скандировали трибуны в конце первого тайма? Это были бразильские болельщики, и они кричали примерно следующее: «Бесстыдники, ваше место – во второй лиге!». Как вы оцениваете качество матча?

- Это был прекрасный матч с высоким ритмом, очень насыщенный и интенсивный. Да, мы много ошибались, но ошибались и соперники. Любое мнение имеет право на жизнь, а мое таково: мы сыграли в интересный, содержательный футбол.

- Очень удивил стартовый состав сборной России. Ваши ожидания от игры дебютантов оправдались?

- Да, мне очень понравилась работа и Алексея Козлова, и Максима Канунников.. Они старались усложнять жизнь соперникам, и делали это хорошо.

- В 2010-м вы уже встречались с Алжиром, работая со сборной Англии. Это был очень тяжелый матч. Каким может быть сценарий следующего?

- Мы прекрасно понимаем: нас утроит только один результат. Других вариантов нет.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх