Ван Галь обвинил ФИФА в отсутствии честной игры

23 июня 2014 00:02

Нидерланды – Чили. FIFA Чемпионат мира

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Галь обвинил чиновников ФИФА в «грязных трюках», которые дают преимущество хозяйке ЧМ-2014 Бразилии.

- ФИФА перед каждым матчем говорит о честной игре, - сказал специалист. – Но на деле все выходит иначе. Они исполняют свои «трюки», что не очень правильно. Наша команда собирается сосредоточиться на поединке с Чили, и я не думаю, что будет как-то влиять то обстоятельство, что Бразилия выйдет на поле позже нас. Я просто полагаю, что они просто выполняют свой спортивный долг. А вопросы относительно календаря игр надо адресовать чиновникам. Могу представить, что южноамериканцы не хотят столкнуться с Голландией. И это понятно, ведь мы забили много голов и можем забить еще несколько фантастических мячей на турнире.

Напомним, что голландцы встретятся с командой Чили 23 июня в 20:00 по московскому времени. Бразильцы сыграют с Камеруном на четыре часа позже. Победитель группа А, в которой выступают бразильцы, сыграет с командой, занявшей второе место в группе В. 

Портал Sportbox.ru покажет все без исключения матчи чемпионата мира в прямом эфире, ролики голов и лучших моментов в режиме онлайн. Вся информация будет доступна в архиве до октября 2014 года.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх