Клозе повторил рекорд Роналдо и спас Германию от поражения

FIFA Чемпионат мира. Германия – Гана. Голы и лучшие моменты

Сборная Ганы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира упустила победу над Германией. Очередной сенсации в Бразилии не дал состояться Мирослав Клозе, сравнявшийся с легендарным Роналдо по количеству голов на первенствах планеты — 15.

Немцы состав не изменили, ганцы пошли на небольшие перемены. Главное, оба брата Боатенга вышли в стартовом составе своих команд.  

Странно, но обе команды с удовольствием восприняли гораздо более низкий темп, нежели они показали в матчах первого тура. Причем очевидно, что это было обоюдное желание: никто из соперников не старался изменить ситуацию и взвинтить скорости.

Команды действовали неторопливо и размеренно, что позволяло обороне легко перестраиваться под атакующие выпады противной стороны. Моменты возникали лишь в результате индивидуальных действий игроков, хотя до серьезных моментов дело так и не дошло. Немцы даже близко не были похожи на ту машину, что смела с поля португальцев; а ганцы мало напоминали самую организованную команду африканского континента.

Начало второй половины принципиального изменения в рисунке матча не вызвало. Команды вяло обменивались атаками, и одна из них – немецкая, принесла первый гол: отличился Марио Гетце. По большому счету, момент был не характерный для игры, зато он сразу изменил характер матча.

FIFA Чемпионат мира. Германия – Гана. 1:0. Марио Гетце

Ганцы резко прибавили в активности и сразу переломили игру в свою пользу. Они быстро забили, а вскоре и вышли вперед. Энтузиазм африканцев в эти минуты очевидно перевешивал желание европейцев.

FIFA Чемпионат мира. Германия – Гана. 1:1. Андре Айю

FIFA Чемпионат мира. Германия – Гана. 1:2. Асамоа Гьян

А потом за дело взялись немцы. Лев выпустил на поле Миро Клозе и Бастиана Швайнштайгера, которые переломили игру. Клозе забил очередной гол и сравнялся с Роналдо в количестве мячей в финальных турнирах чемпионатов мира. Немцы  пять минут играли в привычном ритме, и этого хватило для ничьей. А на большее в этой игре бундесманшафт, похоже, не рассчитывала. Если бы это было не так, сборная Германии продолжила бы атаки, но этого болельщики не увидели.  

FIFA Чемпионат мира. Германия – Гана. 2:2. Мирослав Клозе

Чемпионат мира. Группа G. 2-й тур

Германия — Гана — 2:2 (0:0)

Голы: Гетце, 51. Клозе, 71 — А. Айю, 54. Гьян, 63

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх