Леонид Слуцкий: Теперь забить Акинфееву будет практически невозможно

20 июня 2014 02:04

FIFA Чемпионат мира. Россия - Корея. Голы и лучшие моменты

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими ощущениями от первых матчей чемпионата мира, а также поддержал голкипера сборной России Игоря Акинфеева, допустившего результативную ошибку в поединке против Южной Кореи (1:1).

– Как вам чемпионат мира – нравится?

– Очень. Все команды играют агрессивно, инициативно, в атаку. Никаких авторитетов ни для кого нет, большинство игроков хорошо готовы функционально. Матчи получаются динамичными, результативными. Настоящая отрада души для болельщика.

– Много игр посмотрели?

– Практически все. Не увидел только Англию с Италией, потому что летел, да Аргентину с Боснией – слишком уж они поздно играли.

– Зато насладились матчем Ирана с Нигерией?

– Его я не мог пропустить из-за Мусы. Но если бы его заменили, телевизор бы сразу выключил.

– Муса, увы, сыграл не лучшим образом...

– В сборной Нигерии он ничего не решает. Да и вообще, Муса – игрок зависимый, он должен четко понимать, что ему делать на поле, а Нигерия играла, мягко говоря, не системно. А уж когда Муса стал исполнять «стандарты», я вообще чуть с ума не сошел. А по поводу оценок: знаете, я так хорошо знаком со своими футболистами, что даже какая-то неудачная игра, пусть и на чемпионате мира, не изменит их оценок в моих глазах.

– Это вы и об Игоре Акинфееве?

– Конечно. Я уже позвонил ему и поддержал. Согласен с Фабио Капелло – великие имеют право на ошибку. Игорь неоднократно доказывал, что по умению выходить из сложных ситуаций он – один из лучших в мире. Поэтому в его ошибке есть даже плюс – сейчас наша сборная получит вратаря, которому невозможно забить.

– Результат матча закономерен?

– В нашей команде нет суперзвезд, а группа подобралась очень ровная, поэтому нельзя считать, что мы всех должны обыграть. Тем более что львиная доля команды впервые на чемпионате мира, поэтому волнения не избежать. К тому же нашей сборной легче играть, когда есть пространство, а Корея максимально закрылась, заставляя действовать первым номером. Думаю, с Бельгией в этом плане будет полегче.

– Что можете пожелать команде перед решающими матчами?

– Думаю, стартовое волнение уже должно было пройти, поэтому пожелаю поддержать общий уровень этого турнира и сыграть максимально агрессивно и активно, невзирая на расклады и статусы. Смелость города берет, а чемпионат мира для многих – первый и последний, поэтому и провести его надо так, чтобы было что вспомнить.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх