Бразильцы потренировались в экстремальных условиях

20 июня 2014 00:29

Александр Боярский
Специальный корреспондент Sportbox.ru в Бразилии

Футболисты сборной Бразилии в четверг провели занятие в своем подготовительном центре в городке Терезополис. Тренировка прошла в условиях сильнейшего ливня и при непрерывном ветре.

Оказаться в Терезополисе после Рио-де-Жанейро - все равно, что приехать на край света, хотя навигатор отметил расстояние всего в 95 километров. Однако, здесь совсем другой климатический район. Во-первых, находится он гораздо выше над уровнем моря, а соответственно, температура ниже. Для сравнения - в Рио при отъезде было 25 градусов тепла, на базе бразильцев спустя полтора часа дороги - всего 13! Почувствуйте разницу!

Сам городок оказался небольшим, и его главной достопримечательностью, помимо красивых видов на горы, стала тренировочная база сборной Бразилии. Специально к чемпионату мира здесь оформили много постеров, вывесок с фотографиями игроков. А уже у входа в тренировочный комплекс поставили что-то вроде монумента Халка. Рядом с ним фотографировался каждый, кто проходил или проезжал мимо.

Местные жители, как и журналисты, были хорошо готовы к капризной погоде: на многих из них были шапки, шарфы и теплые куртки. Зато ваш корреспондент в футболке и шортах выделялся на общем фоне.

Помимо прохладной погоды Терезополис встретил проливным ливнем. Начался он примерно за 30 минут до официально заявленного ФИФА начала тренировки. И не прекращался ни на минуту до самого вечера. Тренерский штаб сборной принял решение на 30 минут отложить выход игроков на поле, однако это не помогло - дождь только усилился. В итоге бразильцы, съежившись от холода, появились на одном из шести полей футбольного центра. Луис Фелипе Сколари дал им короткое напутствие и отправил разминаться. Неймар с партнерами все упражнения делали активно, поскольку стоять на месте было некомфортно. Игроки после короткой разминки похватали мячи и стали играть в квадрат. Только так можно было немного согреться.

Согревались, как могли, и многочисленные болельщики сборной Бразилии. Им очень повезло в плане доступа к тренировкам. Буквально в 20 метрах от поля проходит дорога (на время тренировок ее перекрывают), но зато сюда пускают простых людей. Периодически они визжат от восторга, увидев своих кумиров. Так, однажды к самому забору улетел мяч от разминавшихся вратарей, и за ним отправился лично Жулио Сезар. Ему устроили такую овацию, что можно было даже засмущаться. Но он только помахал в ответ, чем привел всех в восторг еще раз. Конечно, здесь все немножко сумасшедшие по футболу.

«Это еще что! - говорит стоящий рядом со мной бразильский журналист с одной из спортивных радиостанций страны. - На следующий день после победы над хорватами была хорошая погода, и здесь собралось пару тысяч человек. Они все занятие кричали, как на стадионе. И такое сумасшествие здесь можно встретить очень часто. Так что, не удивляйтесь».

В итоге тренировка бразильцев оказалась достаточной короткой и продолжалась менее часа. Сократили ее по причине погоды, чтобы свести к минимуму риск простуды для игроков. Все-таки они в большинстве своем теплолюбивые люди и заниматься в экстремальных условиях не привыкли.

Терезополис

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.