ЧМ-2014. Рейтинг команд

Все команды участники чемпионата показали себя в деле и можно делать первые, пока очень предварительные выводы об их готовности. Sportbox.ru попытался выстроить рейтинг сборных, исходя из качества их выступления в первом туре.

1. Нидерланды (+1 =0 –0, 5:1)

Вы спросите, почему «оранжевые» выше отменно сыгравших немцев? Ответ прост –они победили действующих чемпионов мира, формально – лучшую команду планеты. Согласитесь, уровень соперника в рейтинге должен учитываться.

2. Германия (+1 =0 –0, 4:0)

По игре – лучшая сборная чемпионата. Бедные португальцы были раздавлены еще в первом тайме и даже пикнуть не успели. Бундесманшафт продемонстрировала почти идеальный футбол, хотя сами игроки команды считают, что им еще есть, куда расти.

3. Бразилия (+1 =1 –0, 3:1)

Пусть команда хозяев не смогла взломать оборону мексиканцев, но она продемонстрировала даже более мощный и атакующий футбол, чем в победном матче с хорватами.

4. Италия (+1 =0 –0, 2:1)

Отлично сбалансированная команда с идеальным сочетанием мудрых ветеранов и талантливой молодежи. Плюс традиционная тактическая выучка.

5. Колумбия (+1 =0 –0, 3:0)

Греки были показательно уничтожены колумбийцами, которые показали очень яркий и организованный футбол. Хотя, возможно, на фоне провала соперника.

6. Мексика (+1 =1 –0, 1:0)

Команда сыграла два матча и не пропустила ни одного гола, в том числе, от бразильцев. Это дорого стоит.

7. Чили (+1 =0 –0, 3:1)

Злая, техничная и организованная команда, со звездами в атаке. Австралийцев переиграли без труда, но впереди более серьезные соперники.

8. Франция (+1 =0 –0, 3:0)

Для победы над самой пока слабой командой турнира хватило индивидуального мастерства Карима Бензема, но для серьезного успеха этого мало.

9. Аргентина (+1 =0 –0, 2:1)

В команде много звезд, но пока нет коллективной игры. Лионель Месси принес аргентинцам первую победу, но так не может продолжаться из матча в матч.

10. Бельгия (+1 =0 –0, 2:1)

От бельгийцев мы ждали большего. Первый тайм они провалили, но по ходу встречи нашли правильное сочетание исполнителей, поймали свою игру и вырвали победу.

11. Хорватия (+0 =0 –1, 1:3)

Хорваты провели отличный матч против хозяев и, если бы не судья, могли претендовать на положительный результат. Такие поражения не должны сказываться на рейтинге, а потенциал хорваты показали большой.

12. Швейцария (+1 =0 –0, 2:1)

Швейцарцы выиграли ключевой матч в группе, но лишь благодаря силе духа и упорству. Качественного футбола, соответствующего уровню ее игроков команда пока не показала. Хотя потенциал у нее, бесспорно, высок.

13. Англия (+0 =0 –1, 1:2)

Британцы проиграли, но мало в чем уступили итальянцам, а временами, даже превосходили их. Потенциально, это абсолютно конкурентоспособная команда, что она и показала.

14. Коста-Рика (+1 =0 –0, 3:1)

Команда-сенсация первого тура. Но эмоциональная победа над Уругваем показала отменный настрой и страсть костариканцев, а не уровень мастерства и командных взаимодействий.

15. Кот-д'Ивуар (+1 =0 –0, 2:1)

Первый тайм в исполнении ивуарийцев был ниже всякой критики, чудо, что японцы в этом отрезке не довели счет до крупного. Но потом вышел Дрогба, и были два эпизода, показавшие настоящий уровень африканской команды. Загадка – готовы ли «слоны» так действовать постоянно.

16. США (+1 =0 –0, 2:1)

Юрген Клинсман создал крепкую и интересную команду. Ее потенциал ограничен уровнем игроков, но хорошая организация компенсирует этот недостаток.

17. Россия (+0 =1 –0, 1:1)

Игра нашей сборной – как лоскутное одеяло. Были отрезки провальные, но и яркие моменты мы тоже увидели. Потенциал есть, вопрос в том, как его раскрыть. Большой плюс россиян – характер и отличная физическая готовность.

18. Корея (+0 =1 –0, 1:1)

Игра показала качественное равенство с Россией, посему и место она занимает рядом. А чуть ниже из-за того, что концовка осталась за нашими. Корейцам не хватило сил, хотя выносливость традиционно считается главным козырем команды.

19. Нигерия (+0 =1 –0, 0:0)

Нигерийцы не справились с довольно слабой командой Ирана, не показав достойной игры. Атака – главная сила африканцев, оказалась беззубой.

20. Испания (+0 =0 –1, 1:5)

Исходя из результата, даже 20-е место для испанцев - аванс и дань уважения действующему чемпиону. Понятно, что у испанцев огромный потенциал, но сил им хватило только на первый тайм. Команде явно не хватило физической готовности.

21. Иран (0 =1 –0, 0:0)

Иранцы отбились от нигерийцев, но, похоже, это их последнее очко на турнире.

22. Босния и Герцеговина (+0 =0 –1, 1:2)

Из проигравших в первом туре команд, боснийцы - одни из лучших. Матч сложился для них катастрофически, с быстрого автогола, но балканцы вернулись в игру и временами даже доминировали.

23. Алжир (+0 =0 –1, 1:2)

В первой половине матча алжирцы переиграли грозных бельгийцев, но физической готовности им не хватило. Тем не менее, это вполне боеспособная команда.

24. Эквадор (+0 =0 –1, 1:2)

Команда отлично начала, даже имела преимущество перед швейцарцами, но в концовке поплатилась за желание победить. Однако, впечатление оставила довольно сильное.

25. Уругвай (+0 =0 –1, 1:3)

Уругвайцы отлично начали, действовали сильно и разнообразно, повели в счете. А потом вдруг развалились…Видимо, нужно говорить о недооценке соперника.

26. Япония (+0 =0 –1, 1:2)

Японцы доминировали над ивуарийцами на протяжении первой половины матча, имели массу моментов, но забили лишь раз. А потом ситуация изменилась. Японцы поплатились за то, что позволили сопернику навал – это явный тактический просчет.

27. Португалия (+0 =0 –1, 0:4)

Немцы не позволили португальцам показать свои способности.

28. Гана (+0 =0 –1, 1:2)

Совершенно не понятно, что случилось с одной из сильнейших африканских команд. Проблески были, но довольно редкие.

29. Камерун (+0 =0 –1, 0:1)

На одном Это’О далеко не уедешь…

30. Австралия (+0 =0 –1, 1:3)

Брешиано и Кэхилл уже не те, что четыре года назад. А в Австралии они по-прежнему лучшие…

31. Греция (+0 =0 –1, 0:3)

Команда довольно сильная по именам, но совершенно не понимающая, как раскрыть свой потенциал. По первому матчу греки выглядели безнадежно.

32. Гондурас (+0 =0 –1, 0:3)

Откровенно самая слабая сборная чемпионата. Да еще и самая грубая.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх