Люди, которые нас удивили. 5 стартовых открытий ЧМ-2014

16 июня 2014 11:04

Сын знаменитого игрока, сменщик Буффона, потенциальная звезда «Арсенала». Sportbox.ru рассказывает об этих и других футболистах, удививших нас на старте чемпионата мира.

 Сальваторе СИРИГУ (сборная Италии)

Вратарь, 27 лет

Блистательная игра Сиригу в матче против Англии

Называть 27-летнего голкипера открытием довольно неловко, но здесь особый случай. Все мы привыкли видеть в воротах «Скуадры Адзурры» бесподобного Джиджи, а любое отклонение от подобной картины принято считать форс-мажором. Такая ситуация возникла на чемпионате мира четырехлетней давности и в итоге для «голубой эскадры» с Федерико Маркетти в роли сменщика Буффона все закончилось весьма печально. В этот раз у итальянцев нашелся кипер, сумевший заменить лидера. Для тех болельщиков, которые внимательно следят за играми «ПСЖ» последние несколько лет, игра Сиригу в поединке с Англией не стала сюрпризом. Для большинства, плотно не погруженного в реалии французского чемпионата, действия Сальваторе в поединке в жарком Манаусе стали настоящим откровением.

Англичане не давали скучать Сиригу на протяжении большей части встречи, нанеся по его воротам более 20 ударов, семь из которых пришлись в створ. С выстрелом Старриджа с трех метров не справился бы ни один вратарь мира, все остальные угрозы от своих владений Сиригу отвел. «Я рад, что у меня не очень серьезная травма, но еще больше я рад, что у тебя есть шанс проявить себя», - такие слова услышал от Буффона Сиригу перед игрой. Как ни крути, а Джиджи все же внес вклад в успех команды, пускай, и в роли личного психолога своего коллеги. 

 Дейли БЛИНД (сборная Нидерландов)

Левый защитник, 24 года

Суперпас Блинда и суперудар ван Перси

Говорят, на детях гениев природа отдыхает. Конечно, называть звезду «Аякса» 90-х Данни Блинда гением было бы опрометчиво, но все-таки футбольные династии - вещь нечастая. Если кто-то несправедливо считал, что Дейли попал в сборную по протекции отца, входящего в тренерский штаб Луи ван Галя, левый защитник подобные подозрения развеял выдающейся игрой в матче с Испанией. На «оранжевых» вообще снизошло какое-то невероятное вдохновение в стартовой встрече, но кто знает, каков был бы ее результат, если бы не два шикарных кросса молодого еще парня на звездных ван Перси и Роббена. Думается, что только этими двумя пасами Блинд-младший поднял свою трансферную стоимость в два раза. До старта чемпионата его оценивали в шесть миллионов евро. Когда мы в скором времени узнаем о трансфере Блинда в один из европейских клубов, в новостях будут фигурировать цифры совсем иного порядка.  

 Серж ОРЬЕ (сборная Кот-д'Ивуара)

Правый защитник, 21 год

Кот-д'Ивуар – Япония. 2:1. Голевая подача Орье

Молодой игрок «Тулузы» только в прошлом году дебютировал за главную команду страны, а сейчас является ее основным правым защитником. Орье провел хороший сезон в лиге 1, показав отличные показатели для игрока своего амплуа: шесть голов и семь результативных передач. Именно Орье в течение двух минут выполнил оба голевых навеса в игре с Японией. Талантливый ивуариец и до чемпионата мира не испытывал дефицита внимания со стороны скаутов европейских клубов, если же он продолжит в том же духе, то уже этим летом может оказаться в одной из ведущих команд Англии. Лондонский «Арсенал», известный своей любовью к перспективным игрокам французского чемпионата, уже положил глаз на Орье. Поговаривали, что он даже успел подписать с «канонирами» предварительный контракт, но предусмотрительный агент игрока посоветовал клиенту не спешить с выбором до окончания ЧМ-2014.  

 Хоэль КЭМПБЕЛЛ (сборная Коста-Рики)

Нападающий, 21 год 

Уругвай - Коста-Рика. 1:1. Хоэль Кэмпбелл

О том, что этот нападающий принадлежит «Арсеналу», до прошедшей субботы знали лишь продвинутые фанаты «канониров» и въедливые поклонники серии Football Manager. Лондонский клуб «задрафтовал» 18-летнего форварда три года назад. Понятное дело, что в таком возрасте Кэмпбелл не провел за свою сборную достаточного количества встреч для получения рабочей британской визы, да и конкурировать за место в атаке «Арсенала» тогда юный костариканец был еще не готов. В начале каждого из сезонов Кэмпбелла отдавали в аренду: сначала в «Лорьян», затем в «Бетис», а минувший год он провел в «Олимпиакосе», с которым выиграл чемпионат Греции. Успел Кэмпбелл пошуметь и в Лиге чемпионов, вы же помните его гол-красавец в первой игре 1/8 финала против «МЮ».

Главная звезда костариканцев возглавил бунт против уругвайской сборной, заведя партнеров голом в начале второго тайма. Он же в конце игры выдал голевой пас на Маркоса Уренью, а уже в добавленное время спровоцировал удаление Перейры. При этом понятие «провокация» здесь следует заключить в кавычки, ведь Кэмпбелл просто показался защитнику слишком уж техничным и тот грубым приемом срубил наглеца. На счету нападающего уже 34 игры в составе сборной, так что проблем с получением трудовой визы в Англии у него уже не будет. Почему-то кажется, что этим летом Арсен Венгер уже не отдаст в аренду этого парня.  

 Рикардо РОДРИГЕС (сборная Швейцарии)

Левый защитник, 21 год

Швейцария – Эквадор. 2:1. Решающий пас Родригеса

Еще один защитник - автор ассистентского дубля, благодаря которому швейцарцы сумели одержать волевую победу над кусачим Эквадором. Страсть Родригеса – это скорость, он обожает автомобили, а любимым хобби является картинг. Если строгие немецкие дорожные инспекторы могут оштрафовать защитника «Вольфсбурга», то вот на своем левом фланге за превышение скорости его никто не накажет. Этим Родригес пользуется в бундеслиге, где в минувшем сезоне записал на свой счет девять результативных передач! Швейцарец с испанскими корнями стал настоящим открытием чемпионата Германии.

Незнакомых со своими талантами Родригес удивил в первой же игре бразильского ЧМ. В начале второго тайма Рикардо идеально выполнил подачу с углового, которую замкнул Мехмеди. На 93-й минуте неугомонный Родригес вовремя подключился к атаке и нашел прострелом ногу Сеферовича. До начала чемпионата ценник на этого игрока приблизился к отметке в 20 миллионов евро. Не стоит сильно удивляться, если уже в июле акции Родригеса возрастут еще больше. 

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх