Александр Тарханов: У англичан звезд больше, чем у итальянцев

14 июня 2014 20:26

Англия – Италия. FIFA Чемпионат мира

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов считает, что центральный матч третьего игрового дня чемпионата мира в Бразилии между Англией и Италией преподнесет болельщикам зрелищный футбол.

- Пока я смотрю все матчи из Бразилии с огромным удовольствием. На последних чемпионатах мира такого не было, чтобы турнир с самого старта обходился вообще без скучных игр. Надеюсь, это тенденция, и англичане с итальянцами тоже покажут атакующий зрелищный футбол.

- Игра состоится в Манаусе, где должно быть особенно жарко и влажно...

- Ничего страшного. В этих командах собраны такие мастера, которые покажут себя в любых условиях.

- Подавляющее большинство игроков обеих сборных выступают в национальных чемпионатах своих стран. На ваш взгляд, кому будет сложнее восстановиться после изнурительного клубного сезона?

- Я думаю, англичанам, их лига сейчас более сильная и ровная. Но, с другой стороны, у них и звезд больше.

- Возможно, в этом матче не сыграет Буффон. Потеря?

- Безусловно. В Италии всегда было много прекрасных вратарей, но Буффон - фигура особая. Ведь он, помимо всех прочих достоинств, которые должны быть у первоклассного вратаря, умеет, как никто другой, руководить обороной своей команды.

Тит Лингуров, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх