99-процентный Роналду и Роналдиньо в ногах у Месси

12 июня 2014 15:45

Пока бразильцы и хорваты готовятся к первому удару по мячу на чемпионате мира Sportbox.ru спешит поделиться самыми интересными новостями из стана других сборных.

С КриРо все в порядке

Несколько последних недель поклонников португальской сборной волновало здоровье главной звезды и капитана команды, который пропустил большую часть подготовки к ЧМ-2014. И все-таки участи Фалькао, Ройса, Уолкотта и других ярких игроков, вынужденных из-за травм пропустить главный турнир четырехлетия, Роналду, к счастью, сумел избежать. Обладатель «Золотого мяча»-2013 после товарищеской игры с ирландцами (5:1) успокоил болельщиков:

«К первому матчу я буду готов на 99,9 процента. С каждым днем я чувствую себя все лучше. Перед стартовой игрой никакого волнения не испытываю. Физически и психологически подойду к ней полностью готовым». Стоит ли объяснять, что сборная Португалии Роналду и без него – это две разных команды. В ближайший понедельник против немецкой дружины на поле выйдет оптимальный состав европейских бразильцев, что обещает нам увлекательное зрелище уже в первом туре. 

Англия готовится к пенальти

Серия пенальти – больная тема для сборной Англии. Этот вид определения победителя вызывает неприятные ассоциации у поклонников команды «Трех львов». На чемпионате мира 1998-го англичане в четвертьфинале по пенальти уступили аргентинцам, история повторилась в 2006-м, когда на той же стадии с 11-метровой отметки точнее пробивали португальцы. Похожая история и с чемпионатами Европы: в полуфинале в 1996-м, а также в четвертьфиналах в 2004-м и 2012-м Англия вылетала из плей-офф после поражений в серии пенальти. Так что уже сейчас до старта группового этапа команда Роя Ходжсона отрабатывает этот элемент на тренировках. Английские журналисты успели узнать даже пятерку первых пенальтистов. Под первым номером в ней идет Стивен Джеррард, далее: Лэмпард, Ламберт, Бейнс и Руни, которые исполняют 11-метровые в своих клубах.

Впрочем, тема пенальти не главная в информационных сводках британских изданий. В первую очередь, сейчас в Англии всех беспокоит состояние бедра Дэнни Уэлбека, получившего повреждение на тренировке. Участие нападающего «МЮ» в первой игре против итальянцев пока под вопросом. Если Уэлбек не успеет восстановиться до стартового матча, его место в основном составе, скорее всего, займет маневренный ливерпулец Рахим Стерлинг. Напомним, что матч Англия - Италия состоится в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.

Бельгийцы доверяют Вильмотсу

Марк Вильмотс, тот самый, что забил победный гол в игре с Россией на ЧМ-2002, а последние два года возглавляет сборную Бельгии, заявил о продлении контракта с Федерацией футбола страны. Новое соглашение рассчитано на четыре года, правда, финансовые подробности не разглашаются. Согласно старому контракту Вильмотс в год зарабатывал около 500 тысяч фунтов. Это примерно в 14 раз меньше того, что причитается Фабио Капелло по соглашению с РФС. Впрочем, думается, заслуженную прибавку в зарплате Вильмотс все же получит.

Пока же рулевой «красных дьяволов» больше думает не о деньгах, а о состоянии здоровья основного нападающего команды Ромелу Лукаку, который до недавнего времени испытывал последствия травмы, полученной в товарищеской игре с Тунисом. К счастью для Вильмотса, мощный форвард сумел восстановиться после повреждения и вернулся в общую группу. «Ромелу готов играть. Мы убедились в том, что Лукаку полностью восстановился. Теперь можно сказать: никаких проблем со здоровьем ни у одного нашего игрока нет», - с радостью отметил главный тренер. 

«Роналдиньо» навестил Месси

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Тренировки сборной Аргентины, понятное дело, вызывают дикий ажиотаж болельщиков. При этом не только аргентинских, но и бразильских. Забавный эпизод произошел на последнем тренировочном занятии Албиселесте, когда на поле прорвался сам Роналдиньо. Правда, конечно, это был не знаменитый бразильский полузащитник, чемпион мира-2002 и прежний кумир фанатов «Барсы». К Месси подбежал двойник Ронни и присел перед аргентинцем на колени, как бы признавая его гениальность. Лео шутку оценил, рассмеялся и пожал юмористу руку, правда, того вскоре подоспевшие охранники выпроводили с поля.

Двойник Роналдиньо разыграл Месси

Сборная Аргентины еще не провела ни одного матча, а ее бывший главный тренер и по мнению многих лучший игрок в истории футбола Диего Марадона уже рассуждает о финале чемпионата мира. «Если в решающем матче сойдутся Аргентина и Бразилия, а победу одержит наша команда, то это будет покруче оргазма», - в своем стиле отметил Диего Армандо.  

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх