Александр Бубнов: Не понимаю ажиотаж вокруг Широкова

11 июня 2014 18:01

В пятницу в Бразилии начнется долгожданный чемпионат мира по футболу. В рамках превью, посвященному старту мирового первенства, постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов рассказал о том, что не стоит переоценивать значимость травмированного Романа Широкова для сборной России.

- Когда нет кумира, его начинают искусственно создавать. Подобное в разное время было с Дзагоевым, Кокориным и Смоловым, то же самое касается и Широкова. А на самом деле все эти кумиры оказываются «дутыми». Если Широкова сравнивать с европейскими звездами, то, на мой взгляд, это футболист среднего уровня. Более того, ажиотаж вокруг него не совсем понятен. Когда у него произошел конфликт со Спаллетти в «Зените» и он остался без игровой практики, мне сразу же стало ясно, что Широков не будет готов к чемпионату мира: из-за того, что у него не был заложен фундамент, могут быть травмы. Разве можно, не имея фундамента, за месяц подготовиться к чемпионату мира? Потому и случился рецидив. Привлекать Широкова было авантюрой, поэтому Капелло стал постепенно подключать Дзагоева. Кроме того, итальянец хочет сделать плеймейкера из Шатова. Но Шатов – смешной плеймейкер: он много носится, но у него очень высокий процент брака – просто катастрофа.

Выиграют ли хозяева чемпионата мира этот турнир? Скажу, что такие звезды, как например, Пеле и Роналдо утверждают, что бразильцы на этот раз чемпионами не будут. Откуда берутся эти утверждения? Во-первых, дело в составе команды: сейчас в нем нет по-настоящему ярких звезд уровня Месси или Криштиану Роналду. Да, есть раскрученный Неймар, но тот же Пеле говорит, что ему нужно поменьше падать. С другой стороны, у бразильцев есть очень опытный тренер Сколари, который умеет создать коллектив. У него даже звезды по струнке ходят – не зря ведь Сколари называют «капралом».

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх