Какой чемпионат без портвейна!

11 июня 2014 11:40

Криштиану Роналду помогает разгромить Ирландию, Англия теряет Дэнни Уэлбека и Алекса Оклсэйда-Чемберлена, а Луиз Фелипе Сколари переживает семейную трагедию. Sportbox.ru рассказывает о последних новостях участников чемпионата мира.

Минувшей ночью состоялся лишь один товарищеский матч участника чемпионата мира. Португальцы не испытали никаких проблем с командой Ирландии – 5:1 (дублем отметился Угу Алмейда). Но гораздо важнее для поклонников португальцев то, что около часа на поле провел набирающий форму после воспаления тканей сухожилия Криштиану Роналду.

Максимальный комфорт и ощущение дома команде Паулу Бенту наверняка даст солидный запас привычных продуктов. В Бразилию отправились более двухсот кило трески, а также свиные ушки и мясо осьминогов. Не обошлось и без алкоголя. Полсотни бутылок портвейна, думается, будут дожидаться радостного повода.

Возвращение Роналду выглядит исключением из общей тенденции: участники чемпионата продолжают терять своих лидеров. Так, первый матч своей сборной против Австралии точно пропустит атакующий хавбек чилийцев Артуро Видаль. Он не успел восстановиться после операции на колене, которую перенес в мае. Сыграв четверть часа в недавнем спарринге против Северной Ирландии, футболист «Ювентуса» только усугубил состояние поврежденной ноги. Существует вероятность, что Видаль пропустит весь групповой этап.

Немного шансов сыграть в стартовом матче имеется и у нападающего сборной Англии Дэнни Уэлбека, который во вторник из-за повреждения досрочно завершил тренировку. Британская пресса сообщает, что вместо форварда «Манчестер Юнайтед» к стартовой встрече с итальянцами наигрывался Рахим Стерлинг. В дебюте англичанам придется обойтись и без полузащитника Алекса Окслэйда-Чемберлена, который не успеет набрать необходимую физическую форму после травмы в товарищеской игре против Эквадора.

А вот полузащитник сборной Италии Марко Верратти скорее всего появится на поле против Англии с первых минут. Хавбеку «ПСЖ», пропустившему последнюю тренировку из-за простуды, уже лучше, что настраивает штаб «Скуадры Адзурры» на позитив.

Рады срокам восстановления Луиса Суареса и в уругвайской команде. Нападающий сообщил, что реабилитация после операции на колене проходит хорошо и что он может появиться на поле уже 19 июня в матче второго тура против Англии.

Что касается главной потери сборной Германии, то полузащитник Марко Ройс, который прошел дополнительное медобследование, потратит около трех месяцев на полное восстановление от травмы связок левого голеностопа.

Однако самую сильную утрату понес главный тренер бразильцев Луиз Фелипе Сколари. В автокатастрофе погиб его 48-летний племянник, у которого осталось трое сыновей. Бразильские СМИ сообщают, что наставник может на время оставить расположение команды.

Одной из последних в Бразилию отправилась сборная Бельгии – соперник россиян по групповому этапу. Между тем главный форвард команды Ромелу Лукаку сегодня обеспокоен не только травмой, полученной в спарринге против Туниса, но и клубным будущим. Сообщается, что он может стать игроком «Атлетико» в рамках сделки по трансферу Диего Косты в «Челси».

Тем временем ФИФА объявила имя главного арбитра матча-открытия чемпионата мира. Им стал японец Юити Нисимура. Напомним, что встреча Бразилия – Хорватия состоится 13 июня в Сан-Паулу. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть в прямом эфире на Sportbox.ru начиная с 23:55 мск.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх