Тревога англичан, спокойствие боснийцев, поиск итальянцев. Сводка новостей из Бразилии

10 июня 2014 11:38

Луис Суарес и Артуро Видаль лечат колени, Элвир Рахимич и Робин ван Перси попадают в переделки, а Чезаре Пранделли и Арьен Роббен занимаются тактикой. Sportbox.ru рассказывает о последних новостях участников чемпионата мира.

Прошлой ночью состоялся всего один контрольный матч, в котором сошлись участники чемпионата мира. Сборная Ганы в Майами разгромила будущего соперника россиян – корейцев – с неприличным счётом – 4:0. Хет-триком в составе «чёрных звёзд» отметился Джордан Айю, ещё гол забил Асамоа Гьян.

До старта мирового форума осталось всего ничего, и большинство команд уже прибыли в Бразилию. Позже прочих это сделали сборные США и Франции, которые почти до последнего готовились дома, а также нашедшие компромисс со своей федерацией камерунцы. Они расположились на своих базах только вчера. Американцы уже успели потренироваться, а Тим Хоуард, проведший в воскресенье сотый матч за национальную команду (сборная США выиграла 2:1 у Нигерии), отметил, что был рад взять этот гроссмейстерский рубеж перед началом турнира, дабы избежать лишних мыслей во время первой встречи с Ганой.

В свою очередь французы, буквально уничтожившие в воскресенье ямайскую команду (8:0), с высокой долей вероятности лишились Матье Дебюши. Изначально Дидье Дешам призывал не беспокоиться, но обследование показало, что шансы защитника помочь партнёрам на чемпионате далеки от ста процентов.

Вынужденные перестановки произошли в сборных Колумбии и Эквадора. Полузащитник Карлос Карбонеро заменил не успевшего восстановиться от полученной в апреле травмы колена Альдо Рамиреса. У эквадорцев вместо получившего повреждение в спарринге с мексиканцами (1:3) хавбека Сегундо Кастильо был экстренно заявлен коллега по амплуа Освальдо Минда.

Первый матч (против австралийцев) рискует пропустить Артуро Видаль. Хавбек сборной Чили в начале мая перенёс операцию на мениске и с тех пор не может вернуть тонус. А вот лидер уругвайцев Луис Суарес, подвергшийся аналогичной процедуре в конце мая, полон решимости выйти на поле уже 14 июня, чтобы помочь партнёрам справиться с костариканцами.

Вчерашний день дал повод для беспокойства болельщикам англичан и многочисленным поклонникам Стивена Джеррарда. Легендарный хавбек «Ливерпуля» получил повреждение и был вынужден досрочно завершить тренировку. Кроме того, на занятии по-прежнему не работал Алекс Окслэйд-Чемберлен, повредивший колено в контрольной встрече с Эквадором. Впрочем, по заверениям штаба сборной, с Джеррардом не случилось ничего страшного, а Окслэйд-Чемберлен должен успеть восстановиться к игре с Италией.

А вот из стана сборной Германии пришла позитивная весточка. Вернулся к занятиям с мячом основной голкипер Мануэль Нойер, набирающий форму после травмы плеча. Рулевой бундестим Иоахим Лёв надеется, что голкипер займёт место в воротах уже 16 июня в поединке против португальцев.

Итальянская пресса, между тем, активно призывает Чезаре Пранделли найти место на поле сразу двум нападающим. Марио Балотелли не принял участие в состоявшейся позапрошлой ночью контрольной встрече с бразильским клубом «Флуминенсе» (5:3), тогда как Чиро Иммобиле оформил в ней хет-трик. «Дуэт Балотелли – Иммобиле? Всё возможно в этом мире, но играть с двумя чистыми форвардами, когда команда имеет множество классных игроков средней линией, это в первую очередь вынужденное решение», – ответил журналистам тренер.

Тем временем по информации The Mirror в Бразилии состоялся первый контакт участников турнира с грабителями. Главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич с Элвиром Рахимичем и другими помощниками вышел за пределы отеля, не предупредив службу безопасности. Трое мрачных типов на велосипедах принялись им угрожать, но рядом случилась полицейская машина, которая спугнула жуликов. Правда, федерация футбола боснийцев информацию о нападении вскоре опровергла, назвав её вымышленной.

А вот другой нежелательный контакт, совсем уж внезапный, случился на море стопроцентно. Робин ван Перси с Дарилом Янматом принимали водные процедуры, когда в них врезался кайтсерфингист (любитель ловить волну на доске при помощи воздушного змея). Представители голландской делегации поспешили заверить общественность, что игроки отделались несколькими царапинами и их занятиям в полном объёме ничто не угрожает.

Пока его партнёры искали приключений, другой игрок голландской сборной Арьен Роббен занимался тактикой. Вице-капитан оранжевых прокомментировал решение Луи ван Галя изменить традиционную схему 4-3-3 на 5-3-2: «Думаю, что новая модель игры способна помочь нам победить. 4-3-3 – это классика, но, на мой взгляд, сильные стороны нашей команды, прежде всего, заключены в позиционной игре. В матче с такими соперниками как Испания нельзя действовать слишком открыто, иначе дело завершится бедой. У нас остаётся достаточно времени, чтобы научиться действовать по-настоящему командно».

Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх