Гаджи Гаджиев: Бельгийские таланты? Ну и что

09 июня 2014 14:43

До старта чемпионата мира остались считанные дни. В предвкушении праздника Sportbox.ru просит известных футбольных людей ответить на вопросы анкеты, посвященной важнейшему турниру четырехлетия. Наш собеседник — заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

- Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?

- Я, конечно, могу назвать нескольких имен. Но Капелло оценивал ситуацию точнее, поскольку непосредственно занимался подбором игроков и просматривал кандидатов гораздо чаще, чем это мог бы сделать я или какой-то другой тренер.

- На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?

- Очень много будет зависеть от того, насколько хорошо подготовлена команда и как будут складываться отдельные матчи. Могут повлиять разного рода непредвиденные ситуации. Проходных игр на чемпионатах мира не бывает. Потенциально наша команда может попасть и в четвертьфинал.

- Какого финала вы ждете, и кто в нем победит?

- Достойных финала команд немало, и называть кого-то мне бы не хотелось. Можно предположить, что больше всего шансов на финал имеют хозяева.

- Какая сборная способна стать открытием чемпионата?

- Сложно сказать. Бельгия? Да, она укомплектована молодыми талантами, и об этой команде действительно много говорят, но утверждать, что она может пройти очень далеко, я бы не стал.

- Какой команде, помимо российской, симпатизируете и почему?

- Обычно я не симпатизирую никому, кроме россиян. В силу того, что стараюсь объективно оценивать уровень и качество игры. Но если по ходу турнира появляется команда, действующая, с моей точки зрения, наиболее совершенно в коллективном плане, вот за нее и начинаю болеть. 

- За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?

- За Ещенко, с которым мы вместе работали.

- С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?

- Безусловно, с футболом. Во вторую очередь с карнавалами.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх