Данни поздравил сборную России

12 сентября 2013 18:42

Полузащитник «Зенита» Данни рассказал, что каждый год ставит перед собой цель забить не менее десяти мячей в премьер-лиге, и отметил заслуженное лидерство сборной России в группе F отборочного турнира к чемпионату мира-2014.

— Я действительно каждый год ставлю перед собой задачу забить не меньше десяти раз, но самое главное — сделать так, чтобы «Зенит» одержал победу в чемпионате, - приводит слова португальца официальный сайт сине-бело-голубых. - Конечно, если у меня получается использовать свои качества, чтобы помогать команде, это еще лучше. Но видеть «Зенит» на первом месте — самая важная цель.

— После паузы на матчи сборных команде предстоит непростой период, который откроется встречами с «Тереком» и «Атлетико». Что скажете об этих командах?

— Скажу, что оба матча будут не самыми простыми. «Терек» всегда приезжает играть на «Петровский» на контратаках, и несколько раз им удавалось увезти от нас даже три очка. Но мы сильны и мы будем играть на своем стадионе. Я могу сказать, что в этом сезоне «Зенит» прибавил именно как команда. Мы сплочены, нацелены на результат и хотим продолжать двигаться в этом же направлении. Терять очки нам уже нельзя — что-то и так было потеряно на старте чемпионата. Об «Атлетико» же начнем думать после субботы. Очевидно, что это Лига чемпионов: сложнейшие матчи, сильнейшие соперники. «Атлетико» — из их числа. Это команда с очень сильным составом, выступающая в одной из лучших лиг мира. Ну и «Порту», с которым будем играть потом, это «Порту»: коллектив, который каждый год очень качественно выступает в Европе.

— Как вам кстати ситуация с отборочным раундом чемпионата мира? Игроки российской сборной не шутили насчет того, что ваша команда теперь ниже в турнирной таблице?

— Да нет, никто ничего не говорил. Понятно, что они рады тому, что находятся на первом месте, и теперь только от них самих зависит, поедут ли они в Бразилию. Португалия, даже если победит в двух оставшихся матчах, все равно будет зависеть от результатов россиян. Но футбол — такая вещь, в которой все решается только на поле. Раз Россия оказалась сильнее Португалии, значит, мы должны ее с этим поздравить.

Россияне опережают Португалию на одно очко за два тура до конца отборочного турнира.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.