Александр Бубнов: Сборная России провалила первый тайм

10 сентября 2013 23:29

Постоянный эксперт портала Sportbox.ru Александр Бубнов, по горячим следам анализируя победу сборной России над Израилем (3:1) в отборочном матче чемпионата мира-2014, отметил, что главный тренер россиян Фабио Капелло угадал с заменой, выпустив на поле полузащитника Алана Дзагоева. 

- В первом тайме сборная продемонстрировала очень низкий темп, который нужно было срочно взвинчивать. Первая половина получилась равной, без голевых моментов. По большому счету, сборная его провалила, и Капелло нужно было срочно вносить коррективы в игру, что он и сделал в перерыве.

Примерно за 10 минут до конца тайма было видно, что Израиль стал очень глубоко садиться в оборону. Это говорит о том, что у соперника кончились силы. Мы помним, что у израильтян было на один день меньше для восстановления, плюс перелет. Все это сказалось, и они стали проигрывать середину поля, а игра в такой глубокой обороне должна была рано или поздно закончиться голом. Нам еще повезло и в том смысле, что голевая передача к Березуцкому пришла случайно, после рикошета. Вот этот гол Израиль надломил, а добил его великолепный удар Кокорина. Это большое мастерство - так пробить в касание, да еще и с подкруткой! Кокорин, находясь в неоптимальной форме, в двух играх за счет своего мастерства забил три мяча и справедливо может считаться лучшим игроком.

Капелло не раз говорил, что Дзагоев не совсем вписывается в его концепцию игры, но он его выпустил в ключевой момент важнейшего матча, когда на решение задачи оставалось всего 45 минут. Хотя особого выбора у него и нет, так как Дзагоев — единственный конструктивный игрок середины поля, который имелся в распоряжении Капелло на скамейке. И этот ход себя оправдал. Две замены в перерыве и стартовый отрезок второго тайма стали ключевыми в матче.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх