Эли Гуттман: Дзагоев изменил игру сборной России

10 сентября 2013 22:22

Главный тренер сборной Израиля Эли Гуттман после поражения от сборной России (1:3) в отборочном матче чемпионата мира-2014 сообщил, что замены в перерыве позволили россиянам усилить игру.

- Российская команда победила совершенно заслуженно, и я поздравляю ее, - передает слова Эли Гуттмана корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. – В первом тайме мы играли в соответствии со своим планом и доставили немало хлопот сопернику. Старались играть на контратаках, и это получалось. Во втором тайме игра изменилась, к сожалению для нас. Соперник вышел с совершенно другим настроем и после двух голов полностью контролировал игру. У нас еще остались матчи, но для нас не все закончено. Главную задачу уже не выполнить. Россия была объективно сильнее нас и в этом матче, и в целом в отборочном цикле. Через месяц буду обсуждать свое будущее в команде с президентом Израильской футбольной ассоциации. Принимать какие-то решения сгоряча на эмоциях я не хотел бы.

- Нет ли у вас подозрения, что футболисты наплевательски относятся к играм за сборную?

- Нет, это абсолютно не так. Они хотят играть и с удовольствием приезжают в национальную команду. Никаких конфликтов или конфронтаций нет.

- Что изменилось в игре сборной России, что Израиль не устоял во втором тайме?

- Команда не смогла быстро перестроиться, когда у соперника появился лишний игрок в центре поля, а именно Дзагоев. У россиян появилась острота в атаке, чего не было в первом тайме. И быстрый гол, конечно, раскрепостил соперника.

Александр Боярский, Sportbox.ru 

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх