Александр Панов: Россия должна обыгрывать Израиль просто потому, что она сильнее

09 сентября 2013 18:47

Бывший нападающий сборной России Александр Панов накануне важнейшей встречи россиян в отборочном цикле ЧМ-2014 с командой Израиля спрогнозировал победу дружины Фабио Капелло, вспомнил крупное поражение нашей команды в 2000 году и предостерег от шапкозакидательских настроений.

- Стоит ли Фабио Капелло делать изменения в составе по сравнению с матчем против Люксембурга?

- Наверное, победный состав лучше не менять. В игре с командой Люксембурга все ребята проявили себя хорошо и полностью выполнили установку главного тренера. Разве что можно попробовать выпустить с первых минут Александра Анюкова – все-таки он выступает за «Зенит» и родной стадион станет для него дополнительным стимулом. С другой стороны, Алексей Козлов, заменявший его в матче с люксембуржцами, отыграл хорошо и надежно.

- Израильтяне в воскресенье сыграли дома вничью с азербайджанцами. Стал ли соперник россиян «раненым зверем», который еще опаснее?

- Безусловно, гостям есть за счет чего набрать очки в предстоящей встрече. К тому же положение у них действительно критическое. Думаю, если сборная России начнет матч так же мощно и уверенно, как в Казани, и особенно если забьет быстрый гол, то шансы на победу увеличатся.

- Можно ли после победы над люксембуржцами говорить о том, что кризис сборной России миновал?

- Победа всегда приятна. Но то, что достигнута она над командой не очень высокого уровня, должно удержать наших футболистов от шапкозакидательских настроений. Обольщаться не стоит. На чемпионате мира, если мы туда выйдем, "люксембургов" не будет. Там будут Италия, Испания, Англия, Франция и другие сильнейшие сборные планеты. Поэтому необходимо подойти к разбору игры в Казани критически: команда пропустила, и это большой минус. Если мы Люксембургу позволяем создавать моменты и забивать, что говорить о ведущих футбольных державах?

- Вы принимали участие в матче, завершившемся самым крупным в истории поражением россиян от сборной Израиля (Израиль – Россия – 4:1. 23.02.2000 – прим. Sportbox.ru). Что случилось в тот день?

- К той встрече мы готовились со всей серьезностью. Никакой расслабленности не было. Просто израильтяне очень грамотно использовали свои моменты и забили почти все, что создали. Это говорит о том, что команда у них всегда очень неуступчивая и умеет играть в свой футбол. Однако, думаю, первая игра в нынешнем отборочном цикле сняла вопросы по поводу расклада сил. В Санкт-Петербурге сборная России должна побеждать просто потому, что она сильнее.

- Сборная Израиля из-за травм понесла серьезные потери: не сыграют Томер Хемед и Йосси Бенаюн…

- Да, потери у гостей очень серьезные. Но это часть футбола, и всегда найдутся футболисты, способные заменить выбывших. Совсем недавно израильтяне претендовали на выход из группы, но сами растеряли свои шансы, дважды сыграв вничью со сборной Азербайджана. И сейчас еще остается возможность, при которой команда поедет на чемпионат мира, но думаю, это крайне маловероятно.

- Какого футбола ждете от российской сборной?

- Хотелось бы увидеть такую же уверенную и мощную игру, как и в матче с Люксембургом: яркий футбол и победу. Добиться этого можно, если наши футболисты продемонстрируют рвение в атаке.

- Рискнете сделать прогноз на предстоящий матч?

- Не буду оценивать расклады и шансы. Скажу наугад: сборная России победит со счетом 2:1.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.