Сборная России сыграет в Белфасте 11 июня

09 апреля 2013 20:44

Перенесенный матч отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Северной Ирландии и России состоится 11 июня. Об этом стало известно корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну от источника в ФИФА.

Рассматривались три варианта: 31 мая, на котором настаивала Футбольная ассоциация Северной Ирландии, 11 июня и 14 августа, которые предлагали представители Российского футбольного союза. Стороны не смогли выбрать дату самостоятельно, из-за чего конечное решение пришлось принимать ФИФА.

Отметим, что российскую сторону не устраивала дата в конце мая из-за того, что на следующий после нее день должен состояться финал Кубка России. А из двух других вариантов на июньском настаивал главный тренер команды Фабио Капелло, который хотел, чтобы встреча состоялась вскоре после матча в Лиссабоне против сборной Португалии (7 июня).

В то же время представители РФС рассматривали возможность проведения игры в августе и отмены товарищеской встречи с командой Аргентины в Москве. В таком случае молодежная сборная страны, которая отправится на стартующий 5 июня чемпионат Европы, могла бы рассчитывать на пополнение в лице нескольких игроков национальной сборной.

Ожидается, что официально о дате перенесенного матча между сборными Северной Ирландии и России будет объявлено 10 или 11 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх