Халк: Сборная России способна выиграть чемпионат мира

30 марта 2013 14:16

Бразильский форвард «Зенита» Халк высказал мнение, что сборной России по силам стать чемпионом мира, оценил выступление команды на европейской арене и потенциал команды.

- Сборная России временами владела преимуществом в матче с бразильцами. Означает ли это, что коллектив Фабио Капелло – такой же фаворит предстоящего чемпионата мира, как и ваша команда?

- Сборная России играет на высоком уровне, они хорошо действовали против Бразилии. Почему бы и нет? — приводит слова 26-летнего футболиста РИА Новости. — Я думаю, что сборная России может бороться и за победу на чемпионате мира.

- Вы обрадовались в Лондоне, когда узнали, что Игорь Денисов не сможет сыграть против вашей команды. Оцените игру зенитовцев против Бразилии.

- Эта игра была очень важной для сборной России, всем ее футболистам удалось сыграть очень хорошо: и Александру Кержакову, и Роману Широкову, но игра Виктора Файзулина, на мой взгляд, была наиболее выдающейся.

- Часть фанатов «Зенита» высказалась за то, чтобы в команде не было темнокожих футболистов и геев. Что вы думаете на этот счет?

- Эти люди не думают о культуре. Я уважаю фанатов любого цвета кожи и любой сексуальной ориентации.

- «Зенит» неудачно выступил в Лиге чемпионов, вылетел из Лиги Европы. Почему выступление в еврокубках получилось неудачным?

- Лига чемпионов была давно, так что о ней ничего не смогу сказать. Что касается Лиги Европы, мы хорошо себя показали, но, к сожалению, не смогли пройти «Базель».

- У вас долгосрочный контракт. Не хотите остаться здесь навсегда, ведь «Зенит» ставит цель стать топ-клубом?

- Всегда говорю, что «Зенит» - это уже очень хороший клуб, замечательный клуб, который базируется в замечательном городе. У «Зенита» есть возможности стать европейским топ-клубом.

Напомним, что в нынешнем чемпионате России на счету 26-летнего бразильца 11 матчей и 3 гола.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх